Comment rechercher sur YouTube, Wikipédia et autres depuis la barre d'adresse

Les mots-clés intelligents sont une façon facile de rechercher dans des sites web spécifiques directement à partir de la barre d'adresse de Firefox. Au lieu d'aller sur le site web ciblé, de trouver la fonction de recherche et d'exécuter la recherche, vous pouvez rechercher le site web en utilisant Firefox, pendant que vous êtes sur n'importe quel site web.

Par exemple, supposez que vous fassiez régulièrement une recherche dans YouTube. Vous pouvez définir un mot-clé intelligent pour activer la recherche YouTube à partir de votre navigateur. Pour rechercher sur YouTube des vidéos sur Taylor Swift, vous pouvez entrer le texte suivant dans la barre d'adresse de Firefox :
yt Taylor Swift

Pour créer un mot clé intelligent :

1. Visitez la page sur le site web ciblé qui a le champ de recherche que vous auriez normalement utilisé pour rechercher dans le site.
  2. Faites un clic droit Maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur le champ de recherche. Sélectionnez Ajouter un mot clé pour cette recherche…

3. La boîte de dialogue « Nouveau marque-page » apparaît. Saisissez un nom approprié pour le marque-page (par exemple, « Recherche YouTube ») et un mot clé (par exemple, « yt »).

4. Sélectionnez le dossier de marque-pages qui va contenir le mot clé intelligent. Cliquez sur OK

Pour utiliser le marque-page intelligent créé, saisissez le mot-clé et la chaîne de recherche dans la barre d'adresse puis appuyez sur EntréeRetour