Accéder aux services de Mozilla avec un compte Mozilla

Un compte Mozilla permet d’accéder aux services de Mozilla depuis tout appareil qui utilise le navigateur Firefox grâce à une simple connexion. Pour créer un compte Mozilla, vous n’avez besoin que d’une adresse e-mail et d’un mot de passe.

Créer un compte Mozilla

Vous pouvez vous inscrire depuis n’importe quel service de Mozilla ou en vous rendant sur la page de connexion des comptes Mozilla, puis en suivant les étapes ci-dessous :

1. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur S’inscrire ou se connecter
  2. Saisissez un mot de passe et votre âge, puis cliquez sur le bouton Créer un compte
    Nous demandons votre âge pour nous conformer à la législation américaine de protection de la vie privée des enfants sur Internet (COPPA).
  3. Lorsqu’un e-mail provenant des comptes Mozilla vous parvient, saisissez le code de confirmation composé de six chiffres.
  4. Une fois votre compte confirmé, connectez-vous à votre service de Mozilla favori en utilisant les identifiants que vous venez de créer. Après votre inscription, vous pouvez aussi vous connecter pour ajouter une image à votre profil.
Si vous rencontrez des problèmes lors de la confirmation de votre compte, veuillez vous référer à l’article Problèmes pour confirmer mon compte Mozilla.

Services utilisant un compte Mozilla

Les services de Mozilla suivants sont disponibles :

Qu’est-ce qui rend les comptes Mozilla différents ?

Chez Mozilla, nous plaçons le respect de votre vie privée par-dessus tout. Chaque donnée que vous stockez sur nos serveurs est chiffrée avec votre mot de passe. Ainsi, il est impossible pour quiconque – y compris Mozilla – d’accéder à vos données sans connaître votre mot de passe. L’avantage de cette approche est que personne ne peut extraire vos données pour créer votre propre profil. Cependant, elle nécessite de créer un mot de passe à la fois solide et facile à retenir. Si vous oubliez votre mot de passe et le réinitialisez, votre contenu stocké est totalement effacé et remplacé par le contenu actuellement enregistré dans les différents Firefox installés sur vos appareils.