Les collections avec Firefox

Firefox for Android Firefox for Android Dernière mise à jour: 10/16/2021 44% of users voted this helpful

L’application Firefox pour Android vous permet de regrouper et d’organiser les onglets comme vous le souhaitez (par exemple, commerce en ligne, informations, voyages…). Vous pouvez créer et nommer vos propres « collections » et y ajouter des pages au fur et à mesure de votre navigation.

collections 89

Vous pouvez utiliser les collections pour regrouper des recherches, des sites et des onglets de même nature afin d’y accéder rapidement par la suite.

Ajouter une page à une collection

1. Ouvrez la page que vous voulez ajouter à une collection.
  2. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

3. Appuyez sur Enregistrer dans une collection
  4. Choisissez une collection existante, ou bien cliquez sur Ajouter une nouvelle collection et donnez un nom à la collection.

La collection apparaît dans la section Collections de la page d’accueil.

Ajouter plusieurs onglets à une collection

1. Appuyez sur le nombre près de la barre d’adresse pour afficher vos onglets ouverts.
    FenixViewTabs
  2. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points au-dessus de la liste des onglets.
  3. Appuyez sur Enregistrer dans une collection
  4. Appuyez sur les onglets que vous voulez enregistrer.
    selecttabs
  5. Appuyez sur ENREGISTRER dans le coin supérieur droit.
  6. Si vous n’avez pas encore créé de collections, donnez un nom à la nouvelle collection puis appuyez sur OK
    Si vous disposez déjà de collections, soit appuyez sur une collection existante, soit appuyez sur Créer une nouvelle collection, donnez un nom à la nouvelle collection puis appuyez sur OK
  1. Appuyez sur le nombre près de la barre d’adresse pour afficher vos onglets ouverts.
    FenixViewTabs
  2. Appuyez sur le bouton de menu aux trois points au-dessus de la liste des onglets.
    tab settings menu 89
  3. Appuyez sur Sélectionner des onglets
  4. Choisissez les onglets que vous voulez ajouter d’un appui.
  5. Appuyez sur l’icône des collections en haut du panneau.
    save collection 89
  6. Appuyez sur la collection dans laquelle enregistrer ces onglets ou appuyez sur « Créer une nouvelle collection » et donnez un nom à la nouvelle collection.
  7. Appuyez sur OK

Renommer une collection

1. Dans la section Collections de l’écran d’accueil, appuyez sur la collection à renommer.
  2. Appuyez sur les trois points à droite de la collection.
  3. Appuyez sur Renommer la collection
  4. Saisissez le nouveau nom dans la zone de texte puis confirmez-le.

La collection apparaît dans la section Collections de l’écran d’accueil avec son nouveau nom.

Partager une collection

1. Dans la section Collections de l’écran d’accueil, appuyez sur la collection à partager.
  2. Appuyez sur l’icône de partage FA80-share-icon qui s’affiche à côté du nom de la collection.
  3. Appuyez sur une destination dans la liste qui apparaît alors.

Supprimer des éléments d’une collection

1. Dans la section Collections de l’écran d’accueil, appuyez sur une collection pour afficher les onglets qu’elle contient.
  2. Appuyez sur la croix FA80-del-icon à droite d’un onglet pour le supprimer de la collection.

Supprimer une collection

1. Dans la section Collections de l’écran d’accueil, appuyez sur la collection à Supprimer.
  2. Appuyez sur les trois points à droite de la collection.
  3. Appuyez sur Supprimer la collection
  4. Appuyez sur SUPPRIMER dans la demande de confirmation qui apparaît.

Créer de nouvelles collections

Pour créer de nouvelles collections :

1. Ouvrez un nouvel onglet en appuyant sur l’icône + dans la section Onglets ouverts de l’écran d’accueil.
  2. Saisissez un mot-clé ou une adresse (URL) dans la barre d’adresse.
  3. Appuyez sur les trois points à droite de la barre d’adresse.
  4. Appuyez sur Ajouter à une collection
  5. Appuyez sur Ajouter une nouvelle collection
    Ignorez cette étape et passez à la suivante s’il s’agit de la première fois que vous créez une collection, puisque le bouton Ajouter une nouvelle collection ne s’affiche pas.
  6. Saisissez un nom pour la nouvelle collection dans la zone de saisie qui s’affiche.
  7. Appuyez sur Terminé dans le clavier virtuel.

La collection apparaît dorénavant dans la section Collections de l’écran d’accueil.

Ajouter des onglets à des collections existantes

Pour ajouter des onglets à une collection existante depuis l’écran d’accueil :

1. Appuyez sur le bouton Enregistrer dans une collection dans la section Onglets ouverts de l’écran d’accueil.
  2. Appuyez pour cocher chacune des cases correspondant aux onglets que vous souhaitez ajouter à une collection existante ou appuyez sur Tout sélectionner pour ajouter tous les onglets.
  3. Appuyez sur ENREGISTRER.

Pour ajouter de nouveaux onglets à une collection existante depuis l’écran de sélection des collections :

1. Ouvrez un nouvel onglet en appuyant sur l’icône + dans la section Onglets ouverts de l’écran d’accueil.
  2. Saisissez un mot-clé ou une adresse (URL) dans la barre d’adresse.
  3. Appuyez sur les trois points dans la barre d’adresse.
  4. Appuyez sur Enregistrer dans une collection
  5. Appuyez sur une collection existante.

Renommer des collections

Pour renommer votre collection :

1. Appuyez sur les trois points à droite de la collection que vous souhaitez renommer dans la section Collections de l’écran d’accueil.
  2. Appuyez sur Renommer la collection
  3. Saisissez un nouveau nom dans la zone de saisie qui s’affiche.
  4. Appuyez sur Terminé avec le clavier virtuel.

La collection apparaît dorénavant dans la section Collections avec son nouveau nom.

Partager des collections

1. Appuyez sur l’icône de partage FxPreview-share-icon qui s’affiche près de la collection que vous souhaitez partager dans la section Collections de l’écran d’accueil.
  2. Appuyez sur une des applications de la liste qui s’affiche.

Supprimer des éléments d’une collection

Pour supprimer des éléments d’une de vos collections dans la section Collections de l’écran d’accueil, appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom de la collection pour dévoiler tous les onglets qui y sont enregistrés, puis appuyez sur la croix à droite de chacun des onglets à supprimer.

Supprimer des collections

1. Appuyez sur les trois points à droite de la collection que vous souhaitez supprimer dans la section Collections de l’écran d’accueil.
  2. Appuyez sur Supprimer la collection
  3. Appuyez sur SUPPRIMER dans l’invite de confirmation qui s’affiche.

À consulter

Le billet du blog en anglais de Firefox S’organiser avec les collections par Mozilla.