Collecte des erreurs avec Firefox Nightly

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cette collecte est activée seulement pour Nightly. Firefox, Firefox Beta, et Firefox Developer Edition ne collectent pas ces erreurs.

Firefox Nightly collecte automatiquement, puis envoie à Mozilla des informations sur les erreurs JavaScript qui peuvent se produire dans le navigateur lui-même (pas sur les pages web). Nous utilisons ces informations pour trouver rapidement et régler les problèmes avec Nightly de façon à améliorer votre expérience d’utilisation.

Les données que nous collectons comprennent des informations techniques sur les erreurs, comme l’endroit précis du code de Nightly où l’erreur s’est produite. Elles incluent aussi un message d’erreur qui peut éventuellement comprendre des éléments d’information qui permettent une identification personnelle.

Nous protégeons toutefois votre confidentialité en nous assurant que vos données individuelles ne seront pas partagées en public ni vendues. Seule une petite partie de l’équipe de développement aura accès à ces données.

En participant à cette collecte, vous nous aiderez à détecter les bogues et à améliorer Firefox ! Vous pouvez choisir de ne pas participer en désactivant la collecte (voir ci-dessous).

Comment désactiver cette collecte ?

Pour désactiver la collecte des erreurs dans le navigateur :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la section Collecte de données par Nightly et utilisation.
  3. Décochez la case à côté d’Autoriser Nightly à envoyer les rapports d’erreur du navigateur (comprenant les messages d’erreur) à Mozilla.