Choisir Firefox Preview comme navigateur par défaut de votre appareil Android

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Vous utilisez notre ancien navigateur mobile, mais cet article concerne Firefox Preview, notre tout dernier navigateur, plus rapide. Téléchargez Firefox Preview ou consultez la base de connaissances sur l’ancien Firefox pour Android.

Vous pouvez paramétrer Firefox comme le navigateur par défaut de votre appareil Android depuis l’application Firefox Preview.

Android version 7 ou plus récente

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur le commutateur Définir comme navigateur par défaut
    L’écran APPLICATIONS À UTILISER PAR DÉFAUT s’affiche.
  4. Appuyez sur Naviguer sur Internet
    L’écran NAVIGUER SUR INTERNET s’affiche.
  5. Appuyez sur le bouton radio Firefox Preview

Android version 6

1. Dans le menu des paramètres de votre appareil, appuyez sur Applications & notifications (il peut aussi s’appeler Apps ou Applications dans quelques versions d’Android).
  2. Appuyez sur Avancé (il se peut que vous ayez d’abord à appuyer sur l’icône Roue dentée dans quelques versions d’Android).
  3. Appuyez sur Applications par défaut
  4. Appuyez sur Navigateur internet pour ouvrir la liste des choix possibles.
  5. Appuyez sur Firefox Preview pour le sélectionner.

Android version 5 ou plus ancienne

1. Supprimer le navigateur qui ouvre actuellement les liens

1. Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur Applications
    Dans quelques versions d’Android ce bouton est étiqueté Applications ou Gestionnaire des applications et il se peut que vous deviez appuyer sur Gérer les applications pour pouvoir continuer.
  2. Appuyez sur l’onglet Tout
    Firefox gestionnaire application internet - Android ICS
  3. Appuyez sur le navigateur qui ouvre actuellement les liens.
    C’est habituellement le navigateur qui s’appelle « Navigateur » ou « Internet ».
  4. Appuyez sur Effacer les valeurs par défaut pour empêcher ce navigateur d’ouvrir les liens par défaut.
    Si vous n’avez pas installé un autre navigateur ou si vous avez installé un autre navigateur, comme Opera, et que c’est ce dernier qui est paramétré comme navigateur par défaut, alors Effacer les valeurs par défaut apparaît grisé. Si vous avez installé un autre navigateur, répétez l’étape précédente et recommencez avec le navigateur par défaut.
    Applications effacer valeurs defaut - Android ICS

2. Paramétrer Firefox Preview comme navigateur par défaut pour l’ouverture des liens

1. Ouvrez un lien dans une application Android comme Mail.
  2. Appuyez sur Firefox Preview puis appuyez sur Toujours