Changements dans les événements DOM introduits dans Firefox 66

Firefox 66 a introduit les changements suivants aux événements DOM pour des raisons de compatibilité avec le contenu existant :

• Les propriétés Window.event et Event.returnValue — initialement des fonctionnalités propriétaires d’Internet Explorer, puis prises en charge dans d’autres navigateurs pour des raisons de compatibilité — ont été ajoutées à Firefox 66.
  • À partir de Firefox 66, la propriété KeyboardEvent.keyCode de l’objet keypress est la même que KeyboardEvent.charCode. Ce comportement en miroir correspond à celui des autres navigateurs et doit résoudre la plupart des problèmes de compatibilité qui y sont associés. Cependant, la détection de l’identifiant du navigateur (user-agent) pourrait causer des problèmes supplémentaires dans certaines bibliothèques JavaScript.

Si vous maintenez un intranet ancien ou un logiciel hébergé qui dépend de la non prise en charge par Firefox de ces propriétés, les deux préférences suivantes existent depuis la version 68 de Firefox pour permettre d’adopter le comportement d’avant Firefox 66 :

• dom.keyboardevent.keypress.hack.dispatch_non_printable_keys.addl
  • dom.keyboardevent.keypress.hack.use_legacy_keycode_and_charcode.addl

Ces préférences prennent comme valeur une liste de domaines séparés par des virgules, par exemple, internal.example.com ou staging.example.com.

Ces préférences peuvent être définies grâce à la nouvelle stratégie de préférences pour les entreprises.

Dans la version 66 de Firefox et les suivantes, la prise en charge de window.event peut être désactivée en passant la préférence dom.window.event.enabled à false