Bugzilla - Gestion des données de compte

Privacy and Security Privacy and Security Date de création: 08/15/2019 100% of users voted this helpful

Bugzilla est une application web polyvalente de système de suivi de problèmes et un outil de tests. Sa politique de confidentialité est disponible ici.

Quelles sont les données collectées par Bugzilla ?

Données du compte (obligatoire)

• Adresse électronique
  • Nom complet
  • Hash (hachage) de votre mot de passe (« Hashing » – ou hachage en français – signifie que Bugzilla est capable de confirmer que votre mot de passe correspond bien à votre compte d’utilisateur ou d’utilisatrice sans pour autant être capable de déchiffrer ni même de lire votre mot de passe lui-même).

Contenu

Vos contributions, vos commentaires, les bogues que vous avez signalés et vos activités au sein de Bugzilla sont collectés et associés à votre compte.

Comment puis-je avoir accès à mes données de compte ?

Vous pouvez y accéder à l’adresse https://bugzilla.mozilla.org/.

Comment puis-je mettre à jour mes données de compte ?

Vous pouvez mettre à jour votre compte et les données associées à l’adresse https://bugzilla.mozilla.org/userprefs.cgi?tab=account.

Comment puis-je supprimer mes données de compte ?

Vous pouvez désactiver votre compte à l’adresse https://bugzilla.mozilla.org/userprefs.cgi?tab=account. Vos contributions sur bugzilla.mozilla.org resteront visibles. Cependant, votre adresse électronique et votre nom seront retirés de la plupart des endroits où ils apparaissaient. Nous ne sommes pourtant pas en mesure de supprimer des informations personnelles qui se trouveraient au sein d’un commentaire textuel.

Combien de temps conservez-vous mes données de compte ?

Bugzilla étant un système de suivi de problèmes et un outil de tests, vos contributions et l’historique de vos commentaires ne sont pas supprimés lorsque vous désactivez votre compte. En effet, vos contributions et commentaires nous permettent de garder l’historique des bogues et permettent à d’autres utilisateurs et utilisatrices de continuer le développement.

Cela dit, bien que nous ne supprimions pas le contenu de vos contributions, nous passons l’attribution du commentaire à « anonymous » au lieu de l’identifiant utilisateur de Bugzilla. Une fois que cela est fait, il devient impossible de relier vos contributions et commentaires à l’identité que vous avez supprimée.