Autoriser et bloquer les cookies que les sites web utilisent pour traquer vos préférences

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 188696
  • Date de création :
  • Créateur : YD
  • Commentaire : Conf. avec 188648
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Y.D.
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez. Ils contiennent des informations telles que vos préférences de site ou votre statut de connexion. Cet article montre comment autoriser ou bloquer les cookies dans Firefox.

Vérifier ou modifier les paramètres des cookies

Note : les cookies tiers utilisés pour le pistage sont bloqués par défaut dans Firefox. Pour en savoir plus sur ces paramètres, consultez les articles Protection renforcée contre le pistage et Les traqueurs et scripts que Firefox bloque en Protection renforcée contre le pistage

Cliquez sur le bouclier à gauche de la barre d’adresse et sélectionnezParamètres de protection. Cette action vous ouvre le panneau « Vie privée et sécurité » des optionspréférences de Firefox. Là, vous avez accès aux réglages de la protection renforcée contre le pistage, en particulier ceux concernant les cookies.

Si Standard est sélectionné, cela signifie que vous utilisez les paramètres par défaut de la protection renforcée contre le pistage et que les cookies traqueurs intersites sont bloqués.

Standard Enhanced Tracking Protection

Pour autoriser tous les cookies, cochez le bouton radio Personnalisé et décochez la cases Cookies.

Custom Enhanced Tracking Protection

Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas. et choisissez Blocage de contenu. Le panneau Vie privée et sécurité des Paramètres de Firefox s’ouvre. C’est l’endroit où vous pouvez examiner vos paramètres pour le Blocage de contenu, parmi lesquels ceux concernant les cookies.

L’image « fx65ContentBlocking » n’existe pas.

Si Standard est sélectionné, cela signifie que vous utilisez les réglages par défaut pour le blocage de contenu et que les cookies sont autorisés.

Pour bloquer les cookies : Cochez le bouton radio Personnalisé, puis cochez la case Cookies.

Traqueurs tiers est le paramètre par défaut pour le blocage des cookies. Servez-vous du menu déroulant pour modifier le type des cookies bloqués. Notez que bloquer les cookies peut provoquer des problèmes avec des sites web. Consultez l’article Les cookies tiers et la protection contre le pistage de Firefox pour en apprendre davantage au sujet des cookies tiers.

Pour autoriser tous les cookies, choisissez une des options suivantes :

• Cochez le bouton radio Personnalisé, puis décochez la case Cookies.
  • Autrement, cochez le bouton radio Standard pour restaurer les paramètres par défaut.

Pour mieux connaître ces paramètres, consultez l’article Blocage de contenu.

Supprimer les cookies à la fermeture de Firefox

Pour supprimer tous les cookies et les données de site à la fermeture de Firefox :

1. Le modèle « OptionsPreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et allez à la rubrique Cookies et données de site.
  3. Cochez la case Supprimer les cookies et les données des sites à la fermeture de Firefox.
    FF70 Cookies Site Data
À chaque fermeture de Firefox, les cookies enregistrés dans votre ordinateur vont être supprimés.

Les sites web signalent des erreurs liées au cookies

Si un site web vous délivre un message d’erreur indiquant que les cookies doivent être autorisés, assurez-vous de n’avoir pas bloqué les cookies pour ce site web. Consultez l’article Les sites internet disent que les cookies sont bloqués – les débloquer pour davantage d’informations.