Attribuer des raccourcis aux moteurs de recherche

En plus d’effectuer des recherches sur le Web à l’aide de votre moteur de recherche par défaut, vous pouvez aussi facilement rechercher sur des sites web spécifiques directement depuis la barre d’adresse de Firefox. Vous pouvez attribuer un mot-clé de raccourci à vos moteurs de recherche préférés pour faciliter la recherche.

Par exemple, vous pouvez attribuer @shopping à votre recherche intégrée sur eBay ou un nom abrégé à un moteur de recherche :

search shortcut populate
Les raccourcis des moteurs de recherche populaires apparaissent sur votre page de nouvel onglet sous la forme d’une vignette avec une loupe dessus. Cliquer sur une de ces vignettes a le même effet que saisir le mot-clé du raccourci du moteur de recherche et une espace dans votre barre d’adresse.

Attribuer des raccourcis de recherche

Vous pouvez attribuer des raccourcis de recherche à vos moteurs de recherche préférés :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur Recherche dans le panneau de gauche.
  3. Faites défiler jusqu’à Raccourcis de recherche.
  4. Double-cliquez dans la colonne Mot-clé en face du moteur de recherche auquel vous voulez attribuer un raccourci de recherche.
  5. Saisissez votre mot-clé de recherche ; par exemple wiktio (l’@ initiale n’est obligatoire) si vous avez ajouté le site Wiktionnaire à vos moteurs de recherche enregistrés.
  6. Appuyez sur EntréeRetour
    Fx124AddSearchShortcutKeyword
Note : certains des moteurs de recherche présentés ici sont fournis régionalement et peuvent ne pas être disponibles partout. Pour assurer une navigation sans souci, assurez-vous que les moteurs dont l’ajout et l’emploi vous intéressent sont compatibles avec votre emplacement.

Les mots-clés de raccourci de recherche sont déjà fournis pour les moteurs de recherche par défaut. Vous pouvez néanmoins leur ajouter des mots-clés supplémentaires ou attribuer des mots-clés de recherche aux moteurs de recherche ajoutés à Firefox.