Gérer les paramètres de stockage local des sites

Certains sites web ont la capacité de conserver des informations, tels des fichiers, dans votre stockage local, et ces fichiers ne peuvent être supprimés que manuellement par vous. Cela permet au site web d’être plus rapide et d’empêcher la perte d’informations si votre connexion est perdue. Firefox vous indique combien d’espace est utilisé et vous laisse gérer ces réglages pour libérer de l’espace.

Accéder aux paramètres de stockage des sites

Vous pouvez accéder aux paramètres de stockage des sites dans les paramètres de votre Firefox comme suit :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Choisissez le panneau Vie privée et sécurité et rendez-vous à la section Cookies et données de sites.
CookiesandSiteD

Supprimer le stockage de sites pour des sites web précis

1. Dans la section Cookies et données de sites, cliquez sur Gérer les données… Vous verrez une liste de sites et la quantité d’informations que chacun d’eux stocke dans votre ordinateur.
    Fx115CookiesAndSiteData-ManageData
  2. Cliquez sur le site que vous voulez supprimer, puis cliquez sur Supprimer les sites sélectionnés (ou cliquez sur Tout supprimer pour supprimer tous les cookies et données de sites stockées).
  3. Cliquez sur Enregistrer les changements pour terminer.

Pour davantage d’informations sur la suppression des cookies d’un site web précis (ou de tous), consultez l’article Effacer les cookies et les données de site dans Firefox.

Effacer les données stockées par tous les sites

1. Dans la section Cookies et données de sites, cliquez sur Effacer les données…
    Fx115CookiesAndSiteData-ClearData
  2. Cochez la case correspondant au type d’informations que vous voulez supprimer :
    • Cookies et données de sites (pour supprimer les connexions actives et les préférences des sites)
    • Contenu web en cache (pour supprimer les images stockées, les scripts et les autres contenus en cache)
  3. Cliquez sur le bouton Effacer

Pour davantage d’informations sur la suppression du contenu web mis en cache par Firefox, consultez l’article Comment vider le cache de Firefox.

Autoriser ou empêcher le stockage d’informations par les sites web

Vous pouvez paramétrer Firefox de façon à toujours autoriser ou toujours bloquer le stockage d’informations par des sites spécifiques. Vous pouvez également autoriser un site à utiliser le stockage seulement pendant la durée de la session.

1. Dans la section Cookies et données de sites, cliquez sur Gérer les exceptions…
    Fx115CookiesAndSiteData-ManageExceptions
  2. Saisissez l’adresse exacte du site que vous voulez autoriser ou bloquer, ou bien sélectionnez ce site s’il figure déjà dans la liste.
  3. Cliquez sur Bloquer, Autoriser pour la session ou Autoriser
  4. Cliquez sur Enregistrer les changements pour terminer.

Consultez les articles suivants pour des informations supplémentaires :