Administration de la réunion SUMO du lundi

Contributors Contributors Date de création: 04/26/2015

Joyeux lundi ! Le temps est venu pour une autre réunion de la communauté SUMO. Dans l'esprit de la communication ouverte, vous trouverez ici les instructions pour toutes les tâches de la documentation.

Enregistrement & webdiffusion de la réunion

1. Se connecter à Vidyo et joindre la salle SUMO
  2. Cliquez sur le lien Contrôler la réunion dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez la salle SUMO.
  4. Entrez le code de l'administrateur. Ne pas le copier et coller - vous devez le saisir chaque fois.
  5. Sélectionnez le bouton radio Record & Webcast .
  6. Cliquez bouton d'enregistrement rouge et sélectionner Qualité de base à partir de la liste Enregistrement du profile apparaît.
    Start Recording
  7. Confirmez que vous avez aussi bien le point rouge et l'icône blanche de la diffusion en bas de la fenêtre de la vidéo.
    Recording
Conseil Pro:N'oubliez pas d'arrêter l'enregistrement lorsque la réunion se terminera.

Télécharger l'enregistrement et le poster sur Youtube

1. Lorsque la réunion est terminée, arrêtez l'enregistrement et la diffusion en cliquant sur le bouton rouge d'enregistrement.
  2. Cliquez sur le lien Librairie VidyoReplay .
    Vidyo Library
    La page Librairie VidyoReplay essayera de charger mais elle ne sera jamais finie.
  3. Ajoutez https:// au début de l'URL et appuyez sur retour sur le clavier. La page devrait se charger.
    Fix Vidyo URL
  4. Cliquez ensuite sur le lien Mes Vidéosen haut à droite.
  5. La vidéo que vous avez enregistrée devrait être la première en liste. Cliquez sur le lien Télécharger pour sauvegarder l'enregistrement sur votre ordinateur.
    • De façon facultative, vous pouvez couper le début de la vidéo. Souvent il y a quelques minutes dans l'enregistrement avant le début de la réunion en cours. Vous pouvez rogner ceci en ouvrant la vidéo dans QuickTime et en se rendant à Edition et choisir Rogner.... Saisir alors la poignée jaune et ajuster le temps du commencement. Si cela est fait, cliquez sur Rogner à droite de la chronologie.
      Trim video
  6. Connectez-vous avec votre compte Youtube et chargez l'enregistrement. Cela prendra du temps pour charger et traiter la vidéo (peut être 30 min pour charger et 30 min pour traiter). Lorsque cela sera terminé, vous aurez un lien que vous pourrez utiliser dans les tâches à venir.

Mettre à jour la liste des etherpads et créer l'etherpad de la semaine prochaine

1. Après la mise à jour de réunion the list of etherpads avec un lien sur l'etherpad de la semaine suivante. Suivre seulement la convention de nommage des etherpads passés.
  2. Créez ensuite le nouveau etherpad en cliquant sur le lien que vous avez crée.
  3. Copiez le contenu de l'etherpad précédent en le collant dans un nouveau.
  4. Ensuite, vous supprimez tous les contenus copiés en laissant une puce blanche dans chaque section pour que les gens puissent facilement créer une liste à puces :)

Mettre à jour le modèle WUWS

Fondamentalement, vous voulez mettre à jour les liens et les dates sur les choses qui restent les mêmes d'une semaine à une autre.*Link to the WUWS template.

Note :Laissez les sections de vidéo commentées jusqu'à ce qu'on corrige le bogue et qu'on puisse afficher les vidéos dans les articles qui utilisent ce modèle .

Copier WUWS et le poster dans le forum de la communauté

1. Créez un nouveau message dans le forum de la communauté et collez dans la source du modèle WUWS.
  2. Décommentez la section vidéo de la réunion et mettez le lien de la vidéo de cette réunion hebdomadaire (Seuls les liens Youtube marchent).

Créer un article de blog

Convertissez votre article de forum du wiki en article de blog HTML. Voici un "modèle" à utiliser dans l'article de blog (les choses qui ont besoin d'être remplacées SONT EN MAJUSCULE):

<h3>D'importantes choses cette semaine</h3>
<ul>
<li><a href="ETHERPAD URL">Notes</a> et <a href="YOUTUBE URL">video</a> de cette réunion du SUMO.</li>
<li>UNE IMPORTANTE CHOSE</li>
<li>UNE SECONDE IMPORTANTE CHOSE</li>
<li>UNE TROISIEME IMPORTANTE CHOSE</li>
<li>Contributeur de cette semaine: </li>
<li>Sprint du développement de l'actuel SUMO – <a href="http://scrumbu.gs/t/james-rifles/SPRINT NUMBER">SPRINT NUMERO</a>.</li>
<li>Prochaine réunion SUMO - <a href="NEXT ETHERPAD URL"> Lundi, MOIS. JOUR (appeler en détails & notes de la réunion)</a> à 9:00 am PDT. Ajoutez les commentaires, questions et mises à jour du wiki. Vous pouvez également participer à <a href="https://www.mibbit.com/?server=irc.mozilla.org&channel=%23sumo"> #sumo</a> pendant la réunion.Nous allons enregistrer et poster la vidéo de la réunion.</li>
</ul>
<div class="video-container"><iframe width="640" height="360" src="//www.youtube-nocookie.com/embed/ENDOFYOUTUBEURL?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div>