Abandon du serveur proxy Mozilla Voice

Mozilla met un terme à la prise en charge officielle du serveur proxy Mozilla Voice et aux projets qui lui sont liés le 28 février 2021. Si vous aviez installé les extensions Voice Fill ou Firefox Voice Beta, une prochaine mise à jour des modules vous préviendra du calendrier de cet arrêt. Ces extensions se désinstalleront d’elles-mêmes le 19 février 2021.

Historique

Le serveur proxy Mozilla Speech va être désactivé le 28 février 2021. Ce serveur a contribué à faire fonctionner, d’une part, les extensions Voice Fill et Firefox Voice Beta qui permettaient des interactions vocales avec le navigateur et, d’autre part, l’API WebSpeech qui permettait aux développeurs et développeuses d’ajouter des interactions vocales à leur contenu web et à leurs services. Ces extensions vont être retirées comme conséquence de la désactivation du serveur.

Désinstallation des extensions

Les extensions Voice Fill et Firefox Voice Beta se désinstalleront d’elles-mêmes le 19 février 2021. Toutefois, si vous préférez les désinstaller plus tôt, vous pouvez le faire manuellement en utilisant une des possibilités suivantes :

Désinstaller depuis la page du site des modules complémentaires

Désinstaller depuis le menu de Firefox

1. Cliquez sur Outils dans le menu de Firefox.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires
  3. Recherchez Firefox Voice Beta ou Voice Fill dans le gestionnaire de modules complémentaires.
  4. Cliquez sur l’icône aux trois points puis sélectionnez Supprimer

Code source des extensions

Le code source de Voice Fill et de Firefox Voice Beta est librement disponible et distribué sous la licence Mozilla Public License v 2.0.

Votre vie privée

Si vous nous aviez autorisés à collecter vos données pour aider ces expériences, nous avons déjà pris les mesures nécessaires pour les supprimer définitivement. Vos données ne seront donc pas conservées par Mozilla (ni par n’importe qui d’autre).