Effacer ses informations personnelles

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article décrit une fonctionnalité disponible dans Firefox 3.0, Effacer ses informations personnelles, qui vous permet d'effacer tout ou partie de votre historique.

Cette fonctionnalité a été mise à jour pour Firefox 3.5, et s'appelle désormais Supprimer l'historique récent. En plus de la possibilité d'effacer tout ou partie de votre historique, vous pouvez spécifier l'intervalle à effacer (p.ex. la dernière heure). Pour en apprendre plus sur cette fonctionnalité, consultez Supprimer l’historique de navigation, des recherches et des téléchargements de Firefox.

b6553e1df3455990088b6a6896e6140c-1287134160-660-1.png::

Firefox utilise les données personnelles telles que les noms d'utilisateur, l'historique et les cookies, ceci afin d'améliorer votre expérience sur Internet.

Pourtant, dans certains cas, vous ne voulez pas que d'autres utilisateurs de votre ordinateur puissent voir ou accéder à de telles informations. Vous pouvez les effacer. Cela peut se faire manuellement ou vous pouvez configurer Firefox pour qu'il efface automatiquement tout ou partie de vos informations personnelles.

Qu'est-ce qui correspond à de l'information personnelle

• Historique de navigation: contient un journal de sites web que vous avez précédemment visités.
    • Historique de téléchargement: conserve une liste des fichiers que vous avez téléchargés.
  • Recherches et données de formulaires enregistrées: contient une liste d'expressions que vous avez entrées dans les zones de texte, tels que les recherches sur le web, les zones de nom et d'adresse.
  • Cache: stocke temporairement les fichiers, tels que les pages web et autres médias en ligne, que vous avez téléchargés sur Internet.
  • Cookies: stocke les fichiers crées par les sites web, qui stockent l'information sur votre ordinateur, telles que vos préférences lorsque vous visitez ce site. (Quand un site web a une case «Mémoriser mes informations», il utilise un cookie.)
  • Données de sites web hors connexion: les informations que les sites web ont stockées sur votre ordinateur pour l'utilisation hors connexion Internet.
  • Mots de passe enregistrés: contient une liste d'identifiants et mots de passe que vous avez choisis de faire retenir par Firefox.
  • Sessions d'identification: vous permet de rester connecté sur des sites web sécurisés, sur lesquels vous avez déjà utilisé le gestionnaire de mot de passe afin de vous connecter.

Effacer vos informations personnelles

1. En haut de la fenêtre Firefox, dans la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, et sélectionnez Supprimer l'historique récent....

2. La fenêtre Supprimer l'historique récent va s'ouvrir, ce qui va vous permettre de sélectionner les informations personnelles que vous souhaitez effacer.

3. Choisissez une période de temps, cochez les cases des informations que vous souhaitez effacer puis cliquez sur Effacer maintenant, pour effacer l'information; ou cliquez sur Annuler, pour fermer la fenêtre sans effacer aucune information.