Compatibilité avec les technologies d’assistance

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Ce qui suit est une liste de produits de technologie d'assistance ainsi que leur compatibilité avec Firefox.

Technologie d'assistance Type Notes de compatibilité
Dragon Naturally Speaking 1-8 Commande vocale et dictée Non compatible
Dragon Naturally Speaking 9 ou supérieure Commande vocale et dictée Compatible avec des problèmes:
Pour plus de détails et d'astuces, voir http://www.speechcomputing.com/node/942
L'extension Mouseless browsing est recommandée
« Sélectionner et dire » ne fonctionne pas
Fire Vox extension de lecture d'écran gratuite et open source Compatible
Talking Clipboard extension de lecture d'écran gratuite et tts Compatible
Hal, Lunar, Supernova (versions d'essai/de démo disponibles) Lecteur d'écran, loupe d'écran Compatible depuis la version 10
JAWS 1.x-6.x Lecteur d'écran Non compatible
JAWS 7.0 Lecteur d'écran Même problèmes qu'avec JAWS 7.1, et puis quelques autres. Le support technique requiert JAWS 7.1 (selon nous).
JAWS 7.1 Lecteur d'écran Compatible avec certains problèmes. Les problèmes incluent :
La notification des modifications du format de texte n'est pas complète
Faiblesse occasionnelle ou texte en double lors de la lecture du contenu d'un document
Faiblesse occasionnelle lors de la lecture de l'annonce de la page courante dans la liste de navigation à onglets.
Ne fonctionne pas bien avec des pages encadrées
Perd occasionnellement sa place au retour sur une page précédemment visitée, en remettant sa position en haut du document
Des conflits de frappe de touches avec la navigation à onglets
Des problèmes de performance inattendus
JAWS 8.0 (version d'essai/de démo disponible) Lecteur d'écran Compatible avec certains problèmes. Les problèmes incluent :
Pour la configuration à charger, dans ConfigNames.ini dans le dossier des paramètres partagés, ajoutez la ligne « firefox3.0=firefox ».
La notification des modifications du format de texte n'est pas complète
Perd occasionnellement sa place au retour sur une page précédemment visitée, en remettant sa position en haut du document
Veuillez aussi voir les questions JAWS courantes dans la FAQ d'accessibilité.
JAWS 9.0 (version d'essai/de démo disponible) Lecteur d'écran Compatible avec certains problèmes. Les problèmes incluent :
La notification des modifications du format de texte n'est pas complète
Perd occasionnellement sa place au retour sur une page précédemment visitée, en remettant sa position en haut du document
Veuillez voir la page Wiki consacrée à la compatibilité JAWS-Firefox.
MAGic (version d'essai/de démo disponible) Loupe d'écran Inconnu
NVDA Lecteur d'écran gratuit (open source) Compatible. La version 0.6p1 ou supérieure est fortement recommandée.
Window-Eyes 1.0-5.0 Lecteur d'écran Non compatible
Window-Eyes 5.5, Window-Eyes 6.0 (version d'essai/de démo disponible) Lecteur d'écran Compatible
ZoomText 1-7 Loupe d'écran Non compatible
ZoomText 8.0x-8.11 Loupe d'écran Pas de AppReader ou DocReader. Pour contourner le problème :
Démarrez ZoomText.
Démarrez FireFox.
Appuyez sur CTRL+MAJ+U pour afficher l'interface de l'utilisateur ZoomText.
Cliquez sur le menu Aide.
Cliquez sur le support Tech.
Dans le champ de commande Fixer le problème, tapez :
CLASSTOOL
Cliquez sur régler le problème
Vous allez voir une clé attachée au pointeur de la souris, faites un clic gauche à l'intérieur de la fenêtre Firefox.
Une boîte de dialogue va s'ouvrir, pour la définition de classe de la fenêtre, choisissez « Fenêtre enfant » dans le menu déroulant.
Cliquez sur Ok.
Cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la boîte de dialogue « À propos ».
Quittez et redémarrez ZoomText & FireFox.
Maintenant vous devriez être capable d'utiliser AppReader/DocReader dans FireFox.
Note : Peut ne pas avoir de colonne de support de lecture avec DocReader/AppReader. Mouse echo ne lit pas par ligne.
ZoomText 8.12 et ZoomText 9.0x (version d'essai/de démo disponible) Loupe d'écran Partiellement compatible : Peut ne pas avoir de colonne de support de lecture avec DocReader/AppReader. Mouse echo ne lit pas par ligne.
ZoomText 9.x Loupe d'écran Compatible
Technologie d'assistance Type Notes de compatibilité
Dasher Saisie alternative en utilisant le pointeur Partiellement compatible
Fire Vox Extension de lecture d'écran gratuite, open source Devrait être compatible, mais peut demander des procédures d'installation spéciales. Détails inconnus.
Gnome Magnifier Loupe d'écran Partiellement compatible
Gnopernicus Lecteur d'écran Non compatible
GOK Clavier à l'écran Partiellement compatible
Jambu Accessibilité Web améliorée pour les utilisateurs de pointeurs de basculement et alternatifs Compatible
LSR Lecteur d'écran Non compatible
ORCA Lecteur d'écran Compatible
Technologie d'assistance Type Notes de compatibilité
Fire Vox Extension de lecture d'écran gratuite, open source Devrait être compatible, mais a besoin de détails
VoiceOver Lecteur d'écran Pas encore compatible

Basé sur des informations de Assistive technology compatibility (mozillaZine KB)