Modo de solo HTTPS

Firefox Firefox Azken eguneraketa: 12/11/2023 81% of users voted this helpful
This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Este modo de mejora de la seguridad, fuerza a todas las conexiones a sitios web a utilizar una conecci贸n segura encritada llamada HTTPS. La mayor铆a de los sitios ya soportan HTTPS; algunos soportan ambos HTTP y HTTPS. Habilitar este modo garantizar que todas las conecciones a sitios webs ser谩n forzadas a usar HTTPS y por tanto , seguras. Aprende m谩s sobre los beneficios y como habilitar este modo de Solo HTTPS.

驴Cual es la diferencia entre HTTP y HTTPS?

HTTP significa Hypertext Transfer Protocol (Protocolo de Transferencia de Hipertexto) y es el protocolo fundacional de la web y codifica las interacciones b谩sicas entre los navegadores y los servidores web. El problema del protocolo HTTP normal es que los datos que se transfieren del servidor al navegador no est谩n cifrados, lo que significa que los datos pueden ser vistos, robados o alterados. Los protocolos HTTPS solucionan este problema utilizando un certificado SSL (secure sockets layer), que crea una conexi贸n cifrada segura entre el servidor y el navegador que protege la informaci贸n sensible.

Activar el modo solo-HTTPS

Cuando utilizas el modo de solo HTTPS, te aseguras de que todas tus conexiones est茅n encriptadas y sean seguras. As铆 tienes la tranquilidad de que nadie puede estar espiando el contenido de las p谩ginas que visitas, o hackeando tu conexi贸n a un sitio web para robar tus contrase帽as, la informaci贸n de tu tarjeta de cr茅dito u otra informaci贸n personal. Esto es especialmente 煤til cuando utilizas una WiFi p煤blica en la que no puedes estar seguro de la integridad de tu conexi贸n a Internet.

Por ejemplo, cuando el modo solo HTTPS est谩 activo y se visita un sitio como http://example.com, Firefox actualizar谩 autom谩ticamente a https://example.com:

ConnectionUpgradeExample

Activar/Desactivar el modo solo-HTTPS

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el bot贸n de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona {men煤 Privacidad & Seguridad} en el men煤 de la izquierda.
  3. Baja hasta Modo solo-HTTPS.
  4. Selecciona con el rat贸n si quieres habilitar o deshabilitar el modo HTTPS, o si quieres habilitarlo s贸lo para private windows.
    EnableHTTPSModeFx90HTTPS-OnlyModeSettings

Conexi贸n segura no disponible

Algunos sitios web s贸lo soportan HTTP y la conexi贸n no puede ser actualizada. Si el modo s贸lo HTTPS est谩 activado y la versi贸n HTTPS de un sitio no est谩 disponible, ver谩 una p谩gina de "Conexi贸n segura no disponible":

SecureConnectionNotAvailable

Si pulsas el {bot贸n Continuar con el sitio HTTP} aceptas el riesgo y entonces visitar谩s una versi贸n HTTP del sitio. El Modo S贸lo HTTPS se desactivar谩 temporalmente para ese sitio.

Pulsa el bot贸n {Atr谩s} si quieres evitar cualquier conexi贸n no cifrada.

Desactivar el modo HTTPS para ciertos sitios

Si el Modo s贸lo HTTPS est谩 habilitado y visitas con frecuencia un sitio web que no admite HTTPS o que no parece mostrar correctamente ciertos elementos de la p谩gina, puedes desactivar el Modo s贸lo HTTPS para un sitio concreto.

1. Pulsa el icono del candado en la barra de direcciones.
  2. Utiliza el desplegable bajo el Modo Solo-HTTPS y selecciona {men煤 Off}.
    Fx83TurnOffHTTPSOnlyPerSite

Agregar excepciones para los sitios web HTTP cuando se encuentre en modo https-solo

Si un sitio web no se muestra correctamente, es uno en el que conf铆a y desea visitar, puede desactivar el modo HTTPS solo para ese sitio. Las excepciones le permiten visitar una versi贸n HTTP del sitio web mientras navega en modo HTTPS solo. Las excepciones se pueden aplicar temporalmente para una sola sesi贸n de navegaci贸n o permanentemente. Para agregar una excepci贸n para un sitio web:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el bot贸n de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Seleccione el panel Privacy & Security del men煤 de la izquierda.
  3. Baje hasta llegar a la opci贸n Modo solo HTTPS.
  4. Seleccione Habilitar/Activar el modo solo HTTPS en todas las ventanas.
  5. Haga clic en {Men煤 Gestionar/Administrar excepciones ...} para abrir el cuadro de di谩logo Excepciones.
    Fx90HTTPS-OnlyModeExceptions
  6. Escriba la direcci贸n exacta del sitio web HTTP para el que desea desactivar el modo solo HTTPS.
  7. Clic sobre el bot贸n Guardar cambios.
Nota: No se pueden agregar excepciones para ventanas privadas. Si desea obtener m谩s informaci贸n sobre las conexiones HTTPS en ventanas privadas, visite Https de forma predeterminada en modo de navegaci贸n privada.