Modo de solo HTTPS

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Este modo de mejora de la seguridad, fuerza a todas las conexiones a sitios web a utilizar una conección segura encritada llamada HTTPS. La mayoría de los sitios ya soportan HTTPS; algunos soportan ambos HTTP y HTTPS. Habilitar este modo garantizar que todas las conecciones a sitios webs serán forzadas a usar HTTPS y por tanto , seguras. Aprende más sobre los beneficios y como habilitar este modo de Solo HTTPS.

¿Cual es la diferencia entre HTTP y HTTPS?

HTTP significa Hypertext Transfer Protocol (Protocolo de Transferencia de Hipertexto) y es el protocolo fundacional de la web y codifica las interacciones básicas entre los navegadores y los servidores web. El problema del protocolo HTTP normal es que los datos que se transfieren del servidor al navegador no están cifrados, lo que significa que los datos pueden ser vistos, robados o alterados. Los protocolos HTTPS solucionan este problema utilizando un certificado SSL (secure sockets layer), que crea una conexión cifrada segura entre el servidor y el navegador que protege la información sensible.

Activar el modo solo-HTTPS

Cuando utilizas el modo de solo HTTPS, te aseguras de que todas tus conexiones estén encriptadas y sean seguras. Así tienes la tranquilidad de que nadie puede estar espiando el contenido de las páginas que visitas, o hackeando tu conexión a un sitio web para robar tus contraseñas, la información de tu tarjeta de crédito u otra información personal. Esto es especialmente útil cuando utilizas una WiFi pública en la que no puedes estar seguro de la integridad de tu conexión a Internet.

Por ejemplo, cuando el modo solo HTTPS está activo y se visita un sitio como http://example.com, Firefox actualizará automáticamente a https://example.com:

ConnectionUpgradeExample

Activar/Desactivar el modo solo-HTTPS

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona {menú Privacidad & Seguridad} en el menú de la izquierda.
  3. Baja hasta Modo solo-HTTPS.
  4. Selecciona con el ratón si quieres habilitar o deshabilitar el modo HTTPS, o si quieres habilitarlo sólo para private windows.
    EnableHTTPSModeFx90HTTPS-OnlyModeSettings

Conexión segura no disponible

Algunos sitios web sólo soportan HTTP y la conexión no puede ser actualizada. Si el modo sólo HTTPS está activado y la versión HTTPS de un sitio no está disponible, verá una página de "Conexión segura no disponible":

SecureConnectionNotAvailable

Si pulsas el {botón Continuar con el sitio HTTP} aceptas el riesgo y entonces visitarás una versión HTTP del sitio. El Modo Sólo HTTPS se desactivará temporalmente para ese sitio.

Pulsa el botón {Atrás} si quieres evitar cualquier conexión no cifrada.

Desactivar el modo HTTPS para ciertos sitios

Si el Modo sólo HTTPS está habilitado y visitas con frecuencia un sitio web que no admite HTTPS o que no parece mostrar correctamente ciertos elementos de la página, puedes desactivar el Modo sólo HTTPS para un sitio concreto.

1. Pulsa el icono del candado en la barra de direcciones.
  2. Utiliza el desplegable bajo el Modo Solo-HTTPS y selecciona {menú Off}.
    Fx83TurnOffHTTPSOnlyPerSite

Agregar excepciones para los sitios web HTTP cuando se encuentre en modo https-solo

Si un sitio web no se muestra correctamente, es uno en el que confía y desea visitar, puede desactivar el modo HTTPS solo para ese sitio. Las excepciones le permiten visitar una versión HTTP del sitio web mientras navega en modo HTTPS solo. Las excepciones se pueden aplicar temporalmente para una sola sesión de navegación o permanentemente. Para agregar una excepción para un sitio web:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Seleccione el panel Privacy & Security del menú de la izquierda.
  3. Baje hasta llegar a la opción Modo solo HTTPS.
  4. Seleccione Habilitar/Activar el modo solo HTTPS en todas las ventanas.
  5. Haga clic en {Menú Gestionar/Administrar excepciones ...} para abrir el cuadro de diálogo Excepciones.
    Fx90HTTPS-OnlyModeExceptions
  6. Escriba la dirección exacta del sitio web HTTP para el que desea desactivar el modo solo HTTPS.
  7. Clic sobre el botón Guardar cambios.
Nota: No se pueden agregar excepciones para ventanas privadas. Si desea obtener más información sobre las conexiones HTTPS en ventanas privadas, visite Https de forma predeterminada en modo de navegación privada.