Cambiar el programa de correo electr贸nico que usa Firefox

Firefox Firefox Azken eguneraketa: 09/28/2018 61% of users voted this helpful
This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Espa帽ol version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

En general, Firefox utiliza el programa de correo electr贸nico predeterminado del sistema operativo para enviar correos electr贸nicos. Este art铆culo describe paso a paso c贸mo cambiar el programa que se ejecuta cuando haces clic en:

• El bot贸n de men煤 de Firefox Enviar enlace o en el elemento del men煤 (if you customized Firefox controls, buttons and toolbars).
  • El men煤 contextual Enviar imagen por correo electr贸nico鈥: al hacer clic con el bot贸n derecho en una imagen de un sitio web.
  • Un "mail to" o un v铆nculo de correo electr贸nico dentro de una p谩gina web (p. ej. email@example.com).

Configurar el cliente de correo que usa Firefox

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el bot贸n de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Aplicaciones.En el panel General, ve a la secci贸n Aplicaciones.
  3. En tipo de contenido, busca mailto y selecci贸nalo.
  4. En la fila correspondiente a "mailto", haz clic en la columna Acci贸n para cambiar la acci贸n.
    Fx54Applications-mailtoFx56GeneralApplications-mailtoFx56GeneralApplications-mailto_LinuxFx62Settings-Mailto
    • Preguntar siempre te preguntar谩 acerca del programa que quieras utilizar cada vez que uses una funci贸n de correo electr贸nico.
    • Usar <Aplicaciones> (predeterminado) abrir谩 autom谩ticamente la ventana de mensaje nuevo del programa de correo electr贸nico del sistema operativo (por ejemplo, Thunderbird, Outlook, Windows Live Mail Windows Mail Mail Evolution, KMail). Para obtener informaci贸n acerca de c贸mo cambiar el programa de correo electr贸nico predeterminado, visita la siguiente secci贸n de este art铆culo.
    • Usar <Correo web> abrir谩 la p谩gina de mensaje nuevo de tu servicio de correo web (p.ej., Yahoo! Mail, Gmail) dentro de Firefox. Para obtener m谩s informaci贸n acerca del uso de servicios de correo web, visita la secci贸n de este art铆culo titulada Usar servicios de correo web.
    • Usar otra... te permite especificar un programa externo para que Firefox lo ejecute.
    • Detalles de la aplicaci贸n... te permite visualizar informaci贸n acerca de la aplicaci贸n o eliminar los servicios de correo web que puede utilizar Firefox.
  5. La plantilla "closeoptionspreferences" no existe o no tiene una revisi贸n aprobada.

Configurar el programa de correo electr贸nico predeterminado del sistema operativo

Para llevar a cabo las acciones mencionadas anteriormente, Firefox usar谩, por defecto, tu cliente de correo predeterminado para mandar correos electr贸nicos. Para utilizar Thunderbird, consulta el art铆culo Establecer Thunderbird como cliente de correo predeterminado, donde encontrar谩s los pasos que tienes que seguir para configurarlo como predeterminado. Si es otro programa, consulta su propia documentaci贸n, que traer谩 incorporada o que podr谩s encontrar por Internet.

En general puedes cambiar el programa de correo predeterminado si siguies estos pasos:

1. Abre la aplicaci贸n Configuraci贸n del equipo (presiona y suelta el bot贸n de Inicio de Windows y haz clic en el icono de la rueda dentada).
  2. En la barra lateral, selecciona B煤squeda y aplicaciones.
  3. En la barra lateral, selecciona Predeterminados.
  4. Haz clic en el icono que se encuentra debajo de la secci贸n Correo electr贸nico y te aparecer谩n tus opciones.
  5. Selecciona el programa de correo que quieres utilizar.
  1. Haz clic en el bot贸n Inicio de Windows y, a continuaci贸n, en Configuraci贸n.
  2. Selecciona el icono de Programas y en Programas predeterminados.
  3. Haz clic en el icono que se encuentra debajo de la secci贸n Correo electr贸nico y te aparecer谩n tus opciones.
  4. Selecciona el programa de correo que quieres utilizar.
  1. Haz clic en el bot贸n Inicio de Windows y, a continuaci贸n, en Programas predeterminados.
  2. Haz clic en Establecer programas predeterminados .
  3. Debajo de Programas, haz clic en el programa de correo que deseas utilizar. (p. ej. Thunderbird, Windows Live Mail, Outlook).
  4. Haz clic en Establecer este programa como predeterminado.
  5. Haz clic en el bot贸n Aceptar, situado en la parte inferior de la ventana.
  1. Haz clic en el bot贸n Inicio de Windows. A continuaci贸n, haz clic en el icono Panel de control para abrir el Panel de control de Windows.
  2. Haz clic en el icono Agregar o quitar programas para abrir la ventana Agregar o quitar programas.
  3. En la parte izquierda de la ventana, haz clic en el icono Configurar acceso y programas predeterminados.
  4. En la ventana Acceso y programas predeterminados, haz clic en el bot贸n de opci贸n Personalizado para expandir la categor铆a Personalizado.
  5. En Elija un programa de correo predeterminado, haz clic en el bot贸n de opci贸n situado junto al programa que desees utilizar. (p. ej. Thunderbird, Windows Live Mail, Outlook).
  6. Haz clic en el bot贸n Aceptar, situado en la parte inferior de la ventana.
  1. Abre la aplicaci贸n Mail desde la carpeta Aplicaciones.
  2. Haz clic en el men煤 Mail y selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en el bot贸n General.
  4. Selecciona un nuevo programa de correo predeterminado (p.ej. Thunderbird, Outlook).
Nota: estas instrucciones est谩n destinadas a algunas de las distribuciones m谩s comunes de Linux. La distribuci贸n concreta que utilices puede presentar una interfaz diferente.

Gnome

Las distribuciones que utilizan el entorno de escritorio Gnome por defecto son, entre otras, Ubuntu, openSUSE, Fedora y Red Hat Enterprise Linux.

1. Abre la ventana Aplicaciones predeterminadas (antes se llamaba Aplicaciones preferidas). Para ello, puedes elegir una de las dos formas que se detallan a continuaci贸n:
    • (Ubuntu) Haciendo clic en el men煤 Sistema, seleccionando Preferencias y, finalmente, Aplicaciones predeterminadas.
      • A partir de 2018, en openSUSE (GNOME 3.28) se encuentra debajo del men煤 Sistema > Ajustes > Detalles > Aplicaciones predeterminadas.
    • Haciendo clic en el men煤 Aplicaciones, seleccionando Preferencias del escritorio, a continuaci贸n Avanzadas y, finalmente, Aplicaciones predeterminadas.
  2. En Lector de correo, utiliza el men煤 desplegable para seleccionar una aplicaci贸n de correo (p.ej. Thunderbird o Evolution).
  3. Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana Aplicaciones predeterminadas.

KDE

Las distribuciones que utilizan el entorno de escritorio KDE por defecto son, entre otras, Kubuntu, Mandriva Linux y PCLinuxOS.

1. Abre el Centro de control KDE haciendo clic en K y seleccionando Centro de control.
  2. En la ventana Centro de control, haz clic para expandir los Componentes KDE.
  3. Selecciona Selector de componentes.
  4. Selecciona Cliente de correo electr贸nico.
  5. Selecciona el bot贸n de opci贸n Usar un cliente de correo diferente.
  6. Escribe la ruta a tu cliente de correo (p. ej. /usr/bin/thunderbird).
  7. Haz clic en Aplicar para cerrar la ventana Centro de control y guardar los cambios.

Usar servicios de correo web

Firefox te permite utilizar para las funciones de correo electr贸nico servicios de correo web como Gmail o Yahoo! Para utilizar un servicio de correo web al hacer clic en enlaces como "Enviar por correo electr贸nico", sigue los pasos que se detallan en la secci贸n Configurar el cliente de correo que usa Firefox, que encontrar谩s al comienzo de este art铆culo.

Si el servicio de correo web que quieres usar no est谩 disponible en las OpcionesPreferenciasAjustes del panel Aplicaciones de la secci贸n Aplicaciones del panel General, puedes probar a buscar una extensi贸n que lo admita en addons.mozilla.org.

Based on information from Default mail client (mozillaZine KB), How to change the default web browser or email application (Apple.com Support), The KDE Control Center (KDE.org), and Select Preferred Applications in Ubuntu (DebianAdmin.com).