Usar una contraseña maestra con Sync

Firefox tiene la opción de usar una "contraseña maestra" para proteger todas tus contraseñas guardadas. Cuando una contraseña maestra se activa, tus contraseñas guardadas se cifran y no se puede acceder a ellas sin introducir dicha contraseña maestra. Para obtener más información, consulta el artículo Use a master password to protect stored logins and passwords.

¿Cómo funciona mi contraseña maestra con Sync?

Cuando utilizas Sync, tu inicio de sesión en Firefox se almacena con tus contraseñas guardadas en el administrador de contraseñas. Para que Sync pueda acceder a tu inicio de sesión en Firefox debes introducir tu contraseña maestra. Una vez que la has introducido, Sync puede acceder a tus otras contraseñas guardadas y sincronizarlas entre tus dispositivos.

Las contraseñas no se sincronizan con Firefox para Android si tienes activada la Contraseña maestra.

¿Cómo se mantienen mis contraseñas seguras?

Cuando guardas tus contraseñas de páginas webs, la contraseña maestra las cifra antes de almacenarlas en tu ordenador. Cuando introduces tu contraseña maestra, las descifra para transmitirlas a Sync. Luego, Sync coge tus contraseñas descifradas y las cifra de nuevo usando un sistema de cifrado diferente (y mejor) basado en tu contraseña de Firefox, antes de enviar la versión cifrada online para su almacenamiento en los servidores de Sync. Las copias descifradas de tu contraseña nunca se transmiten online.

A pesar de que Sync cifra las contraseñas online y en los servidores de sincronización de Sync, no intenta cifrarlas en el propio dispositivo, ya que esa es la tarea de la contraseña maestra. La contraseña maestra en sí no se sincroniza entre dispositivos, por lo que puedes tener una contraseña maestra diferente (o no) en otros dispositivos.

(Consejo: Aumenta la protección al activar una contraseña maestra en cada dispositivo. Consulta los artículos Use a master password to protect stored logins and passwords y Usar Contraseña maestra para proteger las contraseñas en Firefox para Android.)

Consejo de seguridad:

Elige siempre una contraseña segura para tu cuenta de Firefox y procura no olvidarla. Si restableces tu contraseña después de olvidarla, perderás el acceso a tus datos de Sync hasta que vuelvas a sincronizar tu dispositivo con la nueva contraseña.