Se requiere Speech Dispatcher para la API SpeechSynthesis

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Speech Dispatcher required for SpeechSynthesis API

Firefox Firefox Creada: 11/02/2023 79% of users voted this helpful

Está viendo esto porque hemos detectado un problema cuando la página que estaba navegando trató de hacer uso de la herramienta Speech Dispatcher.

Algunas versiones de Speech Dispatcher tienen un bug, el cual aún sí la instalacion ha cumplido con todas las dependencias de software así como la instalacion de las voces, la configuracion por defecto temina sin una voz establecida. Esto fue identificado y resuelto https://github.com/brailcom/speechd/c.../43a967b1 y las versiones posteriores a la 0.11.2 deberían tener la corrección. Su distribución tambien podría haber aplicado la solución a versiones anteriores.

Mensajes de Error que puede encontrar

• “You can’t use speech synthesis because the Speech Dispatcher library is missing.”

Instalar speech dispatcher deberá solucionarlo.

• “You can’t use speech synthesis because Speech Dispatcher needs to be updated.”

Asegurese de que la versión de su distribución cumple los requerimientos listados abajo.

• “You can’t use speech synthesis because the Speech Dispatcher library is broken.”

Se encontró la librería y es una versión correcta pero carece de una característica que Firefox requiere.

• “You can’t use speech synthesis because Speech Dispatcher won’t open.”

Hay un problema al tratar de comunicarse con el servicio. Debido principalmente al uso de paquetes Snap or Flatpak como se menciona más abajo.

• “You can’t use speech synthesis because voices aren’t available in Speech Dispatcher.”

Aunque Firefox haya sido capáz de acceder a la herramienta Speech Dispatcher, su configuración actual no especifica una voz disponible para producir sonido.

Firefox depende de una versión mínima de Speech Dispatcher v0.8.2. La mayoría de las distribuciones Linux proporcionan el paquete y debajo hay algunos ejemplos de como instalarlos.

Instalación del paquete Speech Dispatcher

Debian / Ubuntu

Puede instalar la herramienta con el administrador de paquetes Synaptic. Seleccionando Paquetes sugeridos se asegurará de tener una instalación completamente funcional. Alternativamente, desde la terminal, use:

sudo apt install speech-dispatcher

Fedora

sudo dnf install speech-dispatcher speech-dispatcher-utils

Revisión de Speech Dispatcher

Debera ejecutar y asegurarse de que el siguiente comando sea capáz de producir sonido en su sistema. Sí no es así, esto será indicativo de que hay algo mal en su instalación y Firefox no podra hacer uso de la síntesis de voz. Sí funciona, debera escuchar la palabra "hola".

spd-say hola

Error al ejecutar Speech Dispatcher

Dependiendo de la configuración de su sistema (incluido pero no limitado al uso de paquetes Snap o Flatpak), puede encontrar el caso de un error específico en el cual Speech Dispatcher no se ejecuta. Esto significa que aunque Firefox ha encontrado la libreria para usar Speech Dispatcher es incapaz de comunicarse con este servicio o carece del soporte para una característica como la activación de conector de systemd o "systemd socket activation" (mayormente importante en los paquetes Snap y Flatpak)

El soporte para la activación de conector de systemd es dependiente de una versión de Speech Dispatcher superior a la 0.11.4; su distribucion podria tener una solución para que funcione en versiones anteriores. Le recomendamos que consulte el foro de soporte de su distribución para obtener ayuda sobre esto.