Restaurar sesión anterior: configurar cómo Firefox muestra las ventanas y pestañas más recientes

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 4519
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario: publicado
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: AnonymousUser
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Firefox puede configurarse para restaurar todas las ventanas y pestañas que estaban abiertas cuando la aplicación se ha cerrado o terminado de forma inesperada. Este artículo describe en qué circunstancias se restaura tu sesión y cómo configurarla.

Cuándo tiene lugar una restauración de sesión

Fallo del software

Puede ocurrir que Firefox se cierre de forma inesperada debido a circunstancias imprevistas como problemas con un sitio web, errores de software o una interrupción accidental del suministro de energía. En estas situaciones Firefox puede restaurar las páginas que estabas visitando cuando se reinicie.

• Firefox restaurará automáticamente tu sesión anterior cuando lo abras después de un fallo. Si Firefox vuelve a fallar una segunda vez, aparecerá la página de Restaurar sesión (es decir, el mensaje "Bueno, esto es embarazoso") la próxima vez que inicies Firefox. Selecciona las ventanas y pestañas que deseas restaurar y haz clic en Restaurar.

• Si Firefox continúa experimentando errores cuando se vuelvan a abrir las ventanas y pestañas, puedes iniciar el navegador sin restaurar estos elementos. Haz clic sobre Iniciar sesión nueva.
  • Cuando Firefox se vuelva a ejecutar, haz clic en Restaurar sesión para abrir de nuevo todas las ventanas y pestañas que se mostraban cuando falló.
  • Si Firefox continúa experimentando errores cuando se vuelvan a abrir las ventanas y pestañas, puedes iniciar el navegador sin restaurar estos elementos. Haz clic sobre Iniciar sesión nueva.

Después de instalar un complemento

50d69608d844b9c206ea8615c091cae1-1258706212-695-1.png Cuando instales una nueva extensión o tema tienes que reiniciar Firefox para activarlo. Para reiniciar haz clic en Reiniciar Firefox. Se abren todas las ventanas y pestañas de nuevo cuando Firefox se reinicia e instala el nuevo complemento.

Después de una actualización de software

Para aplicar cualquier actualización para la aplicación de Firefox que hayas descargado debes reiniciar Firefox. Para reiniciar haz clic en Reiniciar Firefox.

Configurar la restauración de sesión

Cuando se inicia Firefox, de forma predeterminada, se abre una única venta que muestra la página de inicio que hayas especificado. Si así lo deseas, pueden configurar Firefox para que abra todas las ventanas y pestañas de tu sesión anterior. 50d69608d844b9c206ea8615c091cae1-1258706212-695-2.png

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, en la barra de menús, haz clic en el menú Herramientas, y selecciona Opciones....
  2. Selecciona el panel General (panel Principal en Firefox 3.5).
  3. En la lista desplegable de Cuando se inicia Firefox selecciona Mostrar mis ventanas y pestañas de la última sesión.
  4. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.
Nota: Cuando actives la función de Restaurar sesión, cierra Firefox abriendo el menú ArchivoFirefox y seleccionando SalirAbandonarAbandonar Firefox. Si cierras cada ventana una por una, al reiniciar Firefox se abren de nuevo sólo las pestañas de la última ventana que has cerrado.

Algunas cuestiones sobre privacidad

Puede que la función de Restauración de sesión te mantenga conectado a los sitios en los que iniciaste sesión antes de cerrar Firefox. Si otra persona usara el equipo después de ti, podría tener acceso a tu cuenta en esos sitios. Si esto te preocupa entonces no deberías configurar Firefox para que abra todas las ventanas y pestañas de tu última sesión (la opción "Mostrar mis ventanas y pestañas de la última sesión" que hemos descrito anteriormente).

Tal vez también desees desactivar la función de recuperación de error de Restauración de sesión que está activado de forma predeterminada. Así se evitará que Firefox restaure una sesión anterior cuando se abra después de un cierre inesperado o un error de software.

1. En la barra de direcciones, introduce about:config y pulsa Intro.
    • Aparecerá la página de advertencia de about:config "¡Zona hostil para manazas!" (u otra traducción para otras versiones diferentes a la del español de España). Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo!.
  1. Busca browser.sessionstore.resume_from_crash en la lista
  2. Haz doble clic en browser.sessionstore.resume_from_crash para establecerlo en falso.

Basado en información extraída de Session Restore (mozillaZine KB)