¿Qué significa el mensaje de error de SSLV3 en Firefox?

A partir de la versión 34 de Firefox, el navegador bloquea los capas de conexión segura (SSLv3, por sus siglas en inglés: Secure Sockets Layer version 3.0) para proteger tu información de posibles ataques. SSLv3 es un tipo de tecnología que utilizan algunas páginas web para conectarse a un servidor, pero, como ya no es segura, los hackers pueden acceder a tu información personal mientras estás conectado a internet. Para obtener más información, consulta este post.

¿Qué ocurre cuando accedes a páginas vulnerables?

Cuando intentas acceder a una página que solo admite la Capa de Conexión Segura versión 3.0 (SSLv3, por sus siglas en inglés) Firefox la bloquea y muestra un mensaje "No es posible conectarse de forma segura" explicando que Firefox no puede garantizar la seguridad de tus datos en ese sitio web porque utiliza SSLv3, un protocolo de seguridad vulnerable.

SSLv3

Si te aparece ese mensaje, ponte en contacto con el propietario de la página para comentarle el problema.

Otras precauciones

Para protegerte frente a ataques, mantén Firefox actualizado. La forma más fácil de hacerlo es configurando las actualizaciones automáticas:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, deslízate hasta la sección Actualizaciones de Firefox.
  3. Asegúrate de que está marcada la casilla Instalar actualizaciones automáticamente.

Si utilizas la versión de distribución de Linux de Firefox, puede que los ajustes para la actualización de Firefox no te aparezcan. En su lugar, el Administrador de actualizaciones se encarga de administrar las actualizaciones de Firefox y de instalarlas automáticamente.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel Avanzado, haz clic en la pestaña Actualizar y asegúrate de que está marcada la casilla Instalar actualizaciones automáticamente.

Si utilizas la versión de distribución de Linux de Firefox, no te aparecerá la pestaña Actualizar en el panel. En su lugar, el Administrador de actualizaciones se encarga de administrar las actualizaciones de Firefox y de instalarlas automáticamente.