Hacer una copia de seguridad y restaurar tu información en los perfiles de Firefox

Firefox guarda toda tu información personal, como por ejemplo marcadores, contraseñas y extensiones, dentro de la carpeta perfil del equipo, en una ubicación aparte del programa de Firefox. Este artículo explica cómo hacer una copia de seguridad de tu perfil, restaurarlo o moverlo a una nueva ubicación o a un nuevo equipo.

Nota: La función Reiniciar Firefox crea una carpeta Datos antiguos de Firefox en tu escritorio, en la que se incluye una copia de seguridad de tu antigua carpeta de perfil y todo su contenido. Si lo has reiniciado hace poco y sigues teniendo esta carpeta, ya tienes una copia de seguridad completa de tu perfil.

Localizar la carpeta con tu perfil

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

Hacer una copia de seguridad de tu perfil

Para hacer una copia de seguridad de tu perfil, en primer lugar, cierra Firefox si está abierto y a continuación copia la carpeta del perfil a otra ubicación.

1. Localiza la carpeta de tu perfil, tal y como te hemos explicado anteriormente.
  2. Si lo tiener abierto, cierra Firefox: Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Sube un nivel respecto a la ubicación de la carpeta de tu perfil, es decir a %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Biblioteca/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre la carpeta de tu perfil (p. ej. xxxxxxxx.default), y selecciona Copiar.
  5. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre la ubicación de la copia de seguridad (p. ej. un lápiz de memoria USB o un disco CD-RW en blanco) y selecciona Pegar ítem.

Restaurar una copia de seguridad de un perfil

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Si la carpeta existente de tu perfil y la carpeta de la copia de seguridad de tu perfil tienen el mismo nombre, simplemente reemplaza la carpeta existente por la carpeta de la copia de seguridad y a continuación inicia Firefox.
    Importante: Los nombres de las carpetas de perfil tienen que coincidir exactamente, incluyendo la cadena de los 8 caracteres aleatorios. Si los nombres no coinciden o si estás restaurando una copia de seguridad en una ubicación distinta, sigue los pasos que te señalamos a continuación.

Restaurar en una ubicación diferente

Si los nombres de las carpetas de perfil no coinciden o si deseas mover o restaurar un perfil en una ubicación distinta, haz lo siguiente:

1. Cierra Firefox completamente, tal y como te hemos explicado anteriormente.
  2. Usa el Administrador de perfiles de Firefox para crear un nuevo perfil en tu ubicación deseada y a continuación sal del Administrador de perfiles.
    Nota: Si acabas de instalar Firefox en tu equipo, puedes usar el perfil predeterminado que se creó automáticamente cuando ejecutaste Firefox por primera vez, en lugar de crear un perfil nuevo.
  3. Localiza en el disco duro o en un medio de copia de seguridad (p.ej. un lápiz de memoria USB) la copia de la carpeta de perfil.
  4. Abre la copia de la carpeta de perfil (p.ej. la copia de seguridad xxxxxxxx.default).
  5. Copia todos los "contenidos" de la copia de la carpeta de perfil, como por ejemplo el archivo mimeTypes.rdfhandlers.json, el archivo prefs.js, la carpeta bookmarkbackups, etc.
  6. Localiza y abre la carpeta de perfil nueva tal y como te hemos explicado anteriormente y a continuación cierra Firefox (si lo tenías abierto).
  7. Pega los contenidos de la copia de la carpeta de perfil en la carpeta de perfil nueva. De esta forma se sobreescribirán los archivos existentes que tienen el mismo nombre.
  8. Inicia Firefox.