Guía básica de Firefox: una introducción a las principales características

¡Te damos la bienvenida a Firefox! A continuación mostraremos lo básico para que puedas empezar a utilizarlo ahora mismo. Si quieres más información, puedes visitar los enlaces de otras funciones.

Página Nueva pestaña: Contenidos alucinantes a un solo un clic

De forma predeterminada, cada vez que abres una nueva pestaña Firefox te da acceso a contenido alucinante. Puedes personalizar esta página pasando el ratón por las distintas secciones y miniaturas o hacer clic en el icono de la rueda dentada para acceder a más opciones.

new tab page 57

¿Quieres saber más? Consulta: ¿Cómo funcionan las Miniaturas?

Busca de todo con la nueva barra de direcciones y búsqueda

Si conoces la dirección exacta o estás solo buscando, la nueva Barra de direcciones de Firefox se encarga de todo: te da acceso a sugerencias basadas en tus marcadores, etiquetas, historial, pestañas abiertas, así como a tus últimas búsquedas. Solo escribe y la magia aparecerá en tu pantalla.

awesome bar 57

Descubre algunos trucos de búsqueda en el artículo Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante.

Menú Acciones de la página: agrega a marcadores, guarda o comparte

¿Has encontrado una página interesante? Puedes guardarla o compartirla. El menú Acciones de la página -en la barra de direcciones- te permite agregarla a marcadores, fijar pestañas copiarla, enviar su enlace por correo, hacer capturas de pantalla, enviarla a tu teléfono o a tu lista de Pocket de modo que puedas leerla donde y cuando quieras.

page actions 57

Navegación privada con bloqueo de contenido: navegación rápida y sin rastreadores

Navega por Internet sin que se almacene información en tu equipo sobre las páginas que has visitado. Además, Firefox bloqueará todos los rastreadores que intenten seguirte por la web.

• Haz clic en el botón de menú Fx57Menu, y Nueva ventana privada. (Sugerencia: También puedes hacer clic con el botón derechopresionar control y hacer clic en el enlace de una página y seleccionar Abrir enlace en una nueva ventana privada.
private mask 57 winprivate mask 57private mask 57 linux

Mantén Firefox sincronizado

Configura tu cuenta de Firefox para que puedas llevar en el bolsillo la información de tu navegación. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y elige la opción Iniciar sesión en Sync. Sigue las instrucciones para crear tu cuenta. Tan solo te queda iniciar sesión en tus otros dispositivos con la cuenta que acabas de crear y ¡listo!

Para obtener información más detallada, consulta el artículo ¿Cómo configuro Firefox Sync?

La página de inicio a un solo clic

Elige la página que se abrirá cuando inicies Firefox o hagas clic en el botón Página de inicio de Firefox (Home).

1. Abre una pestaña con la página que quieres establecer como tu página de inicio.
  2. Arrastra y suelta la pestaña en el botón de Home Home Button 57.

set homepage 57

Encontrarás más opciones en el artículo Cómo configurar la página de inicio.

Personalizar el menú o la barra de herramientas

Hemos reestructurado y modernizado la barra de herramientas con las funciones más populares. Pero esto no es todo: el propio Firefox incluye más características. ¡Echa un vistazo!

1. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y selecciona 57customize-icon.png Personalizar.
  2. Arrastra y suelta las funciones que quieras agregar en tu barra de herramientas o en el panel de la derecha.
    customize drag 57
  3. Una vez hayas acabado, haz clic en el botón Hecho.
Descubre más sobre cómo personalizar Firefox.

Añade nuevas características a Firefox con los complementos

Los complementos funcionan como aplicaciones que puedes instalar para personalizar Firefox y así lograr que funcione como más te guste.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Obtener complementosRecomendaciones.
  2. Para instalar un complemento destacado puedes hacer clic en el botón azul Instalar tema, o bien Agregar a Firefox, dependiendo del tipo de complemento de que se trate. Para desinstalar el complemento que acabas de instalar, haz clic en el botón gris Eliminar.

En la parte superior e inferior de la lista de complementos destacadosrecomendados, también aparecerá el botón Buscar más complementos. Haz clic en él y se abrirá la página addons.mozilla.org, donde podrás buscar complementos concretos.

Para saber más sobre los complementos, consulta el artículo Encontrar e instalar complementos para agregar características a Firefox.

Sugerencia: Algunos complementos incorporan un botón a la barra de herramientas tras su instalación. Puedes eliminarlo o moverlo al menú si quieres: Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.

Obtener ayuda

Si tienes dudas o necesitas ayuda con Firefox, estás en el lugar indicado.

• Esta página incluye cientos de artículos que tratan (casi) todas las dudas que puedas tener sobre Firefox.
Get Help

Este artículo, como todos los demás de ayuda de Firefox, lo han creado voluntarios, que contribuyen a que Mozilla siga siendo independiente y de código abierto. ¡Sigue navegando con libertad!