Correr Firefox en ChromeOS

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Run Firefox on ChromeOS

Firefox ahora se puede instalar en Chromebooks y otros dispositivos que ejecutan ChromeOS. Este artículo explicará los requisitos del sistema necesarios para ejecutar Firefox en ChromeOS y cómo configurarlo.

Cómo ejecutar Firefox en ChromeOS

Para ejecutar Firefox en ChromeOS, primero debe asegurarse de que su sistema cumpla con los siguientes requisitos:

Requisitos del sistema

• 'Chromebook basado en x86 con ChromeOS 80 o posterior'

Puede verificar esto yendo a chrome: // version en la barra de direcciones del navegador Chrome. Siga estas instrucciones de Google si necesita actualizar su sistema operativo.

• 'Habilitar el soporte de Linux para ChromeOS'

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo configurar Linux (Beta) en su Chromebook.

Una vez que haya habilitado Linux, verifique la Terminal para ver si tiene la versión correcta:

cat / etc / os-release

Si la versión no es 10 (buster) o superior, deberá ejecutar el script de actualización:

sudo bash / opt / google / cros-containers / bin / upgrade_container

Esta secuencia de comandos llevará algún tiempo dependiendo de qué tan rápido sea su Chromebook y las velocidades de Internet. Una vez hecho esto, deberá reiniciar su contenedor de Linux. Puede hacer clic con el botón derecho en el icono de la terminal y seleccionar "Apagar Linux (Beta)" o simplemente reiniciar su Chromebook.

• 'Habilitar Flatpak'

Flatpak es un nuevo formato de empaquetado para Linux, haga clic aquí para aprender cómo agregar soporte Flatpak.

Instalar Firefox

Una vez que se completa la configuración, puede instalar Firefox desde una Terminal:

flatpak instalar firefox