Bloquear anuncios de cookies en Firefox

Desde el desarrollo de leyes de privacidad del consumidor más estrictas que apuntan específicamente al uso y retención de datos del usuario, como GDPR, Los sitios web han adoptado avisos legales para informar a los usuarios que están utilizando tecnologías como cookies para almacenar datos en el dispositivo del usuario. Para abordar la creciente frustración causada por estos anuncios de cookies en los sitios web, Firefox version 120 presenta el bloqueador de banners de cookies. Esta función está diseñada para hacer que su experiencia de navegación sea más fluida al encargarse de estos molestos banners automáticamente. En este artículo, le mostraremos cómo funciona ahora y cómo pretendemos ampliarlo en el futuro.

¿Por qué son un problema los banners de cookies?

Antes de profundizar en la solución, comprendamos por qué los banners de cookies pueden ser una molestia:

• Avisos molestos:Los anuncios de cookies, como probablemente ya habrá experimentado, pueden resultar bastante molestos. Interrumpen su navegación para hacer una pregunta que a menudo puede resultar confusa e irrelevante para su navegación, antes de permitirle volver a concentrarse en por qué navegó a ese sitio en primer lugar. Su objetivo es crear una sensación de urgencia, haciéndole sentir que debe elegir entre intercambiar sus datos para acceder al sitio o navegar con la esperanza de proteger su privacidad.
  • Diseños engañosos: Muchos sitios web emplean tácticas engañosas cuando se trata de sus banners de cookies. Es posible que los diseñen de una manera que le dificulte personalizar la configuración. Por ejemplo, podrían hacer el aceptar todas las Cookies botón prominente, colorido y atractivo, mientras oculta la opción "Personalizar configuración" en texto pequeño o en una ubicación menos visible. Esta elección de diseño puede ser engañosa, empujando efectivamente a los usuarios a aceptar todas las cookies sin considerar las consecuencias.
  • Fatiga inmediata: El gran volumen de anuncios de cookies que los usuarios encuentran a diario puede provocar lo que llamamos "fatiga inmediata". Este fenómeno ocurre cuando los usuarios son bombardeados con estas ventanas emergentes con tanta frecuencia que las ignoran o las aceptan sin pensar, sin realmente leer el contenido o comprender las implicaciones (suponiendo que estén escritas de una manera que sea fácil de entender en primer lugar). Los sitios apuestan efectivamente a que usted intercambiaría sus datos para ahorrarle los varios segundos de su vida que le lleva darse de baja una y otra vez. En este entorno, los sitios web que emplean los patrones más engañosos obtienen una ventaja injusta, ya que explotan eficazmente esta fatiga para obligarle a entregar sus datos, incluso cuando no son necesarios.

Cómo funciona

Cuando se trata de manejar esos anuncios de cookies, el bloqueador de anuncios de cookies emplea dos métodos inteligentes:

• Inyección de cookie:Este método implica configurar una cookie de "exclusión voluntaria" siempre que sea posible. Piense en ello como una nota digital que le dice al sitio web: "No quiero volver a ver este banner". Es una forma preventiva de deshacerse de esos carteles antes de que tengan la oportunidad de aparecer.
  • Selector CSS de clic automático: En los casos en los que configurar una cookie de exclusión voluntaria no es una opción, el Bloqueador de banners de cookies utiliza otra técnica. Efectivamente hace clic en la opción "rechazar" o "rechazar" del banner de una manera que imita lo que podría hacer manualmente. Esta acción descarta el banner como si usted mismo hubiera tomado una decisión.

Entonces, en pocas palabras, el bloqueador de banners de cookies es como su asistente automático que se encarga de los molestos banners de cookies, ya sea diciéndole de manera preventiva al sitio web que usted opta por no participar o haciendo clic en su nombre para que desaparezcan. De esta manera, podrá dedicar menos tiempo a darse de baja y más tiempo a navegar.

¿Qué banners están bloqueados?

El bloqueador de banners de cookies funciona utilizando una cuidadosa selección de sitios web que hemos creado. Hemos compilado esta lista considerando los sitios visitados con más frecuencia en nuestras regiones clave para tener el mayor impacto. Estamos trabajando activamente para ampliar esta cobertura incorporando soporte para plataformas de gestión de consentimiento y otros sitios importantes a los que aún no hemos accedido.

Como Empezar

El bloqueador de banners de cookies está disponible a partir de la versión 120 de Firefox y se habilita automáticamente para los usuarios de Alemania que navegan en modo de navegación privada. Así es como puedes aprovecharlo al máximo:

1. Visitar sitios web compatibles: El bloqueador de anuncios de cookies funciona en sitios web que tienen una opción de rechazo en sus anuncios de cookies.
  2. Rechazo automático: Cuando visita un sitio web compatible, si el banner tiene una opción de rechazo, Firefox lo rechazará automáticamente.
  3. Disfruta de los beneficios: Ahora puedes navegar sin la interrupción de los molestos anuncios de cookies.

Personaliza tu experiencia

Si desea habilitar o deshabilitar el bloqueador de banners de cookies para sitios web específicos o para todos, aquí le explicamos cómo hacerlo:

• Activar: De forma predeterminada, está activado en ventanas privadas para los usuarios de Alemania.
  • Desactivar: Puedes desactivarlo a través de preferencias si lo deseas.

Protecciones de cookies integradas

Firefox tiene protecciones de cookies adicionales que funcionan perfectamente con el bloqueador de banners de cookies:

¿Por qué Alemania y el modo de navegación privada?

Nuestro lanzamiento inicial en Alemania y el modo de navegación privada tiene razones específicas:

• El modo de navegación privada muestra anuncios de cookies repetidamente, lo que hace que esta función sea especialmente útil. Alemania, como parte de la Unión Europea, es un mercado destacado donde los carteles de cookies son visibles debido al RGPD.

Planeamos recopilar información sobre este lanzamiento antes de expandir potencialmente la función a una audiencia más amplia. Si sigue estas instrucciones, podrá aprovechar al máximo el bloqueador de banners de cookies en Firefox, simplificando su experiencia en línea y garantizando al mismo tiempo su privacidad. ¡Feliz navegación!