Configuración, excepciones y solución de problemas relacionados con las ventanas emergentes

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 1236
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario: movido a la Base
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: AnonymousUser
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Este documento explica todas las opcionespreferencias disponibles en Mozilla Firefox para controlar las ventanas emergentes.

¿Qué son las ventanas emergentes?

Las ventanas emergentes, o popups, son ventanas que aparecen automáticamente sin nuestro permiso. Pueden tener distintos tamaños pero normalmente no cubren toda la pantalla. Algunas ventanas emergentes se abren sobre la ventana actual de Firefox, mientras que otras aparecen por debajo de la de Firefox (pop-unders).

Firefox te permite controlar tanto popups como popunders mediante el panel de contenido en las OpcionesPreferencias. El bloqueo de ventanas emergentes está activado por defecto, por lo que no hay que preocuparse de activarlo para evitar que aparezcan ventanas emergentes en Firefox.

Al bloquear una ventana emergente, Firefox muestra una barra de información, así como un icono Info.png en la barra de estado. Cuando pulsas ya sea el botón de OpcionesPreferencias en la barra de información o el icono en la barra de estado, se muestra un menú con las siguientes opciones:

• Permitir/Bloquear ventanas emergentes para este sitio
  • Editar las OpcionesPreferencias de bloqueo
  • No mostrar el mensaje de información al bloquear ventanas emergentes
  • (mostrar una ventana emergente bloqueada)

Bloquear ventanas emergentes puede interferir con algunos sitios web: algunos sitios web, incluyendo algunos bancos, usan ventanas emergentes para características importantes. Bloquear todas las ventanas emergentes desactiva estas características. Para permitir que sitios web específicos usen ventanas emergentes a la vez que se bloquea a los demás, se pueden añadir sitios web específicos a la lista de sitios permitidos.

El bloqueo de ventanas emergentes no siempre funciona: aunque Firefox bloquea la mayoría de las ventanas emergentes, algunos sitios web pueden mostrar ventanas emergentes usando métodos que no están cubiertos, incluso estando activado el bloqueo.

OpcionesPreferencias para bloquear ventanas emergentes

Para acceder al bloqueo de ventanas emergentes, ir a Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasFirefox > Preferencias y haz clic en el panel de Contenido.

Desde ahí, puedes hacer lo siguiente:

• Bloquear ventanas emergentes: desmarque esta opciónpreferencia para desactivar por completo el bloqueo de ventanas emergentes.
  • Diálogo de excepciones: es una lista de sitios a los que deseas permitir mostrar ventanas emergentes. El diálogo tiene las siguientes opciones:
    • Permitir: púlsalo para permitir añadir un sitio web a la lista de excepciones.
    • Borrar sitio: púlsalo para borrar un sitio web de la lista de excepciones.
    • Borrar todos los sitios: púlsalo para borrar todos los sitios web de la lista de excepciones.

Nota: el bloqueo de ventanas emergentes puede no funcionar siempre e interferir con algunos sitios web. Para más información sobre el bloqueo de ventanas emergentes, vea [#what_are_popups Qué son las ventanas emergentes].