Configuración de JavaScript y preferencias para páginas web interactivas

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 20737
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Corrección de pequeños errores .
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

JavaScript ® es un lenguaje de programación estándar que se puede incluir en las páginas web para proporcionar nuevas funcionalidades, como por ejemplo, menús, sonidos y otras características interactivas. Por defecto, Firefox permite el uso de JavaScript y no requiere ningún tipo de instalación adicional. Por desgracia, JavaScript también se puede utilizar para cosas que determinados usuarios no desean. Aunque la configuración de JavaScript en Firefox está configurada para proporcionar una experiencia segura en la web, puedes revisar la configuración para asegurarte de que satisface tus necesidades. En este artículo se describe lo que es JavaScript y las opciones de configuración de JavaScript que se encuentran disponibles en Firefox.

Activar y desactivar JavaScript

En Firefox puedes configurar la opción de ejecutar JavaScript en las páginas web o no. Para permitir que JavaScript se ejecute en Firefox:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, en la barra de menús, haz clic en el menú Herramientas, y selecciona Opciones....
  2. En la ventana Opciones Preferencias, selecciona el panel Contenido.
    1. Activar Javascript: selecciona esta opción para permitir que JavaScript se ejecute en tu equipo.
    2. Para cambiar la configuración avanzada, haz clic en Avanzado....

3. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente. .

Configuración avanzada de JavaScript

Puedes configurar los permisos para JavaScript a través de la ventana de Parámetros avanzados de JavaScript.

JavaScript - Win2

• Mover o redimensionar las ventanas existentes: desmarca esta opción para evitar que JavaScript cambie la posición o el tamaño de las ventanas existentes.
  • Resaltar u ocultar ventanas: esta opción permite que los sitios web coloquen ventanas en la parte inferior o superior de las ventanas existentes.
  • Desactivar o reemplazar menús contextuales: cuando hagas clic con el botón secundario sobre un elemento, aparecerá un submenú. Los Javascripts pueden desactivar este menú, llamado "menú contextual". Desmarca esta opción para evitar que desactiven los menús contextuales.
  • Ocultar barra de estado: la barra de estado es el área en la parte inferior de cada ventana que te indica la dirección actual y las direcciones de destino de los hipervínculos. Los script de JavaScript pueden ocultar la barra de estado y esto impide que identifiques las direcciones de las ventanas emergentes. Desmarca esta opción para evitar que se oculte la barra de estado.
  • Cambiar texto de la barra de estado: los sitios web pueden añadir su propio texto a la barra de estado a través de JavaScript y evitar de esta forma que identifiques las direcciones. Desmarca esta opción para desactivar la sobreescritura de la barra de estado.

"Basado en la información obtenida de JavaScript (mozillaZine KB)"

JavaScript es una marca comercial o marca registrada de Oracle Corporation en los EE. UU. y en otros países.