Cómo ofrecer información detallada para solucionar problemas de Firefox

Firefox incluye una página que muestra información sobre, por ejemplo, la versión que estás utilizando, las extensiones que has instalado, las modificaciones que hayas hecho en tus preferencias e información sobre tu tarjeta gráfica. Si recibes ayuda con un problema de Firefox a través del foro de asistencia, la información obtenida de la página Información para solucionar problemas ayudará a que tu problema se resuelva rápidamente.

Este artículo describe cómo acceder y utilizar la página Información para la solución de problemas.

Acceder a la página Información para la solución de problemas

Haz clic en el botón menú Fx57Menu, a continuación en Ayuda Fx57Help y selecciona Información para solucionar problemas.

Se te redigirá a una página cuya dirección es about:support.

Fx58aboutsupportFx61aboutsupport

Personaliza Firefox

La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que pueda llevarte algún tiempo.

Prueba el Modo seguro

Puedes reiniciar Firefox en el Modo seguro para desactivar de forma temporal la aceleración de hardware, restablecer algunos ajustes y desactivar complementos (extensiones y temas) que puedan estar causando problemas. Para más información, consulta el artículo Troubleshoot Firefox issues using Safe Mode.

Copiar toda la información al portapapeles

Haz clic sobre el botón Copiar todo al portapapeles para copiar toda la información de la página al portapapeles de Windowsportapapeles de Macportapapeles. Por razones de privacidad, la configuración básica de la aplicación Carpeta de perfilDirectorio de perfil no se copiará.

Una vez copiada, puedes pegar la información en otra ventana para que la gente que te está ayudando pueda verla, haciendo clic en el menú Editar en el programa que estés utilizando y seleccionando el menú Pegar (o pulsando las teclas Ctrlcommand y V).

Configuración básica de la aplicación

• Nombre: Indica el nombre del producto que estás utilizando. En la mayoría de los casos, debería decir "Firefox".
  • Versión: Indica qué versión de Firefox estás utilizando.
  • Historial de actualizaciones: Si haces clic en Mostrar historial de actualizaciones se abrirá una ventana en la que aparece un historial de todas las actualizaciones de Firefox que se han instalado en tu equipo.
  • Agente de usuario: Además del nombre y la versión de tu navegador, el Agente de usuario proporciona otros detalles acerca de tu sistema, como por ejemplo el tipo de sistema operativo y su versión.
  • Plugins habilitados: Si haces clic en el enlace about:plugins, Firefox te mostrará una página en la que aparecen todos los plugins instalados. Para más información, consulta los artículos Ver contenido DRM en Firefox y Usar plugins para reproducir audio, video, juegos y mucho más.
  • Configuración de compilación: Si haces clic en el enlace about:buildconfig, Firefox te mostrará una página que te ayudará a comprender si tienes una versión estándar de Firefox o una versión personalizada.
  • Uso de memoria: Si haces clic en about:memory, accederás a una página que contiene información sobre el uso de memoria. Para saber más, consulta este post.
  • Service Workers registrados: Si haces clic en about:serviceworkers, te aparecerá si la característica Service Workers está activada o no y si están registradas algunas de esas URLs Worker. Los Service Workers se utilizan para mejoras web como notificaciones emergentes.
  • Ventana multi-proceso: Muestra el número de ventanas multi-proceso de Firefox (si las hay) y el número total de ventanas que están abiertas.
  • Políticas de empresa: Te muestra si tu navegador lo administra una política de grupo de Windows o un archivo policies.json. Si las políticas de empresa las gestiona Firefox, puedes hacer clic en Activo y te aparecerá una lista de las políticas que están activadas.
  • Modo seguro: Te informa si Firefox está en modo seguro o no.
  • Perfiles: Al hacer clic en about:profiles, accederás a una página que todavía está en desarrollo y que reemplazará el Perfil del administrador.

Informes de fallos de los últimos 3 días

Esta sección incluye una lista de todos los informes de fallos (si hay alguno) que ha emitido el Informe de fallos de Mozilla durante los últimos tres días. Haz clic en el enlace de uno de los informes y te redigirá a una página web en la que aparecen todos los detalles de ese error. Si haces clic en el enlace "Todos los errores", aparecerá la página "about:crashes", en la que se detallan todos los informes de fallos que se han enviado. Para obtener ayuda sobre esos fallos, consulta el artículo Firefox se cierra inesperadamente: cómo resolverlo, evitarlo y conseguir ayuda para solucionarlo.

Funciones de Firefox

Algunas de las funciones que incluye Firefox, como Pocket y Firefox Screenshots, están instaladas como extensiones para que las puedas actualizar de forma independiente a Firefox. Estas extensiones (que a veces se denominan complementos del sistema) no aparecen en el Administrador de complementos.

Extensiones

Las extensiones son complementos de Firefox que proporcionan más funciones a tu navegador. En esta sección aparece el nombre de cada extensión, su versión, si está activada y sus ID. Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas con las extensiones que tienes instaladas, consulta el artículo Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox.

Software de seguridad

Esta sección muestra información sobre el software de seguridad instalado en tu computadora. Esto incluye la mayoría del software antivirus y antispyware, así como tu firewall. No tener instalado un software de seguridad en tu sistema puede dejarlo vulnerable. Para obtener más información sobre cuestiones de solución de problemas que pueden ser causados por malware, consulte el artículo Problemas en Firefox provocados por malware.

Gráficos

Firefox puede utilizar el procesador de tu tarjeta gráfica para acelerar la carga de páginas web que muestren vídeo y animaciones. Esta técnica se llama aceleración por hardware y también se utiliza para mostrar contenido WebGL. Esta sección proporciona información acerca de la tarjeta gráfica y el controlador de tu equipo y, además, te informa si la aceleración por hardware y WebGL están o no activados en Firefox. Es posible que estas características se encuentren deshabilitadas por no tener actualizados los controladores de tu tarjeta gráfica. Para obtener más información sobre cómo actualizar los controladores de tu tarjeta gráfica, puedes ver el artículo ¿Cómo puedo actualizar los controladores de mi tarjeta gráfica?.

Medios de comunicación

Esta sección muestra información sobre el audio de su sistema. La información mostrada incluirá la configuración de audio preferida de tu sistema operativo, así como los dispositivos de entrada de audio (como micrófonos) y de salida (como altavoces o auriculares). Desde aquí también puedes ver el estado de cada dispositivo y cierta información sobre la configuración del formato de audio. Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de audio en Firefox, consulte el artículo No hay sonido en Firefox.

Modificación de preferencias importantes

En esta sección, verás una serie de ajustes que han cambiado y ya no tienen su configuración predeterminado. Esta información sirve para que cualquier persona sepa los cambios que has hecho en tu instalación de Firefox. Para saber cómo restablecer la configuración a su estado predeterminado, consulta el artículo Restablecer las preferencias.

Preferencias bloqueadas importantes

En Firefox, es posible bloquear ciertas preferencias para que el usuario final no pueda cambiarlas. Esto es común en entornos empresariales. Para obtener más información sobre las preferencias de bloqueo, consulte la documentación Personalizar Firefox usando la configuración automática.

Base de datos Places

Firefox realiza tareas de mantenimiento periódicas en la base de datos de tus marcadores e historial (sistema conocido como base de datos Places). Para que se ejecuten las tareas que quieras, utiliza el botón Comprobar integridad. Si tienes problemas con tus marcadores o historial, la herramienta Comprobar integridad puede ayudar.

JavaScript

Esta sección muestra cierta configuración de JavaScript que puede influir en el funcionamiento de su navegador.

Accesibilidad

En esta sección te enseñamos si tienes algún software de accesibilidad disponible en Firefox.

Versiones de los programas

En esta sección se muestra qué versiones de los programas de ejecución se están usando.

Funciones en modo experimental

Esta sección contiene detalles sobre los experimentos de telemetry actuales o pasados (si existen) que has podido utilizar. Para obtener más información, consulta el artículo Enviar datos sobre el rendimiento a Mozilla para ayudar a mejorar Firefox.

Cajón de arena

Por razones de seguridad y rendimiento, Mozilla creó Project Electrolysis (a menudo referido como e10s) para implementar una práctica llamada "el aislamiento" en Firefox. Esto garantiza que el contenido web se ejecute en un proceso separado del programa principal de Firefox. Esta sección de la información de solución de problemas muestra detalles sobre los niveles de seguridad de la zona de pruebas. Ver the Sandbox page on the Mozilla Wiki para obtener más información sobre el aislamiento en Firefox.

Internacionalización y localización

Esta sección muestra información sobre el idioma y las preferencias regionales en Firefox y tu sistema operativo. Para obtener información sobre el uso de paquetes de idiomas de Firefox, consulte el artículo Usa Firefox en otros idiomas con los paquetes de idiomas.