Cómo abrir Thunderbird tras instalarlo en un Mac

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Este problema solo es válido para los dispositivos Mac.

Apple ha introducido un nuevo cambio de seguridad en Mac OS X 10.9.5 que hace que, cuando intentas instalar Thunderbird en tu Mac, te aparezca el mensaje de error No se puede abrir "Thunderbird" porque no se ha confirmado la identidad del desarrollador.

Estas son algunas de las soluciones que te proponemos:

Opción 1 - Recomendada

1. Mantén presionada la tecla Control mientras haces clic en el archivo Thunderbird.
  2. En el menú contextual, haz clic en Abrir.
  3. En el cuadro de diálogo, haz clic en Abrir.

Opción 2 - Abrir Thunderbird a través de las Preferencias del sistema

1. Haz clic en el icono de Apple de la esquina superior izquierda y abre las Preferencias del sistema….
  2. Haz clic en Seguridad y Privacidad y, a continuación, en la pestaña General.
  3. Te aparecerá un mensaje que dice que se ha bloqueado la aplicación Thunderbird. Haz clic en Abrir de todas formas:

blocked thunderbird  mac