Botón de identidad de sitio

El botón de Identidad del sitio (un candado) te aparece en la barra de direcciones cuando visitas una pagina segura. Puedes descubrir de forma rápida y sencilla si la conexión a la página está encriptada y, en algunos casos, quién es el proprietario. Esta información debería ayudarte a evitar páginas maliciosas que solo intentan obtener y robar tu información personal.

site identity

El botón de Identidad del sitio se encuentra en la barra de direcciones, a la izquierda de la dirección web. Lo más común es que, cuando visites una página, el botón se convierta en un candado verde.

green lock 42

Sin embargo, en algunos casos raros, también puede convertirse en un candado gris con un triángulo amarillo de advertencia o en un candado roto (candado con una línea roja).

orange triangle grey lock 42unblocked mixed content 42

Nota: Si haces clic en el botón Site Info button, a la izquierda de la barra de direcciones, te aparecerá el Centro de control, que te permite ver información más detallada sobre el estado de seguridad de la conexión y cambiar algunos ajustes de privacidad y seguridad.

Advertencia: Nunca deberías enviar ningún tipo de información sensible (datos bancarios y de tarjetas de crédito, números de la Seguridad Social, etc.) en una página que no muestre el icono del candado en la barra de direcciones. En estos casos, no está comprobado que estés conectado a la página que asegura que es ni que estés seguro contra el espionaje.

Candado de color verde

Un candado de color verde (con o sin el nombre de la organización) indica que:

• Sin lugar a dudas, estás conectado a la página cuya dirección web aparece en la barra de direcciones; la conexión no se ha interceptado.
  • La conexión entre Firefox y el sitio web está cifrada para prevenir el espionaje.

green lock address bar 42Green Padlock Quantum

Un candado de color verde junto con el nombre de la empresa u organización, también en color verde, significa que el sitio web está utilizando un Certificado de Validación Extendida (Extended Validation (EV) certificate, en inglés). Los certificados EV son un tipo especial de certificado para los sitios que requieren un proceso de verificación de identidad mucho más riguroso y complejo que otros tipos de certificados.

site identitysite identity fx39 Linux en

En aquellas páginas que utilicen los certificados EV, el botón de Identidad del sitio muestra tanto un candado como el nombre de la sociedad legal o la organización en verde, además de la ubicación del proprietario, para que sepas perfectamente quién es. Por ejemplo, te aparecerá que el proprietario de mozilla.org es la Fundación de Mozilla.

Candado gris con un triángulo amarillo de advertencia

Un candado gris con un triángulo amarillo de advertencia indica que la conexión entre Firefox y la página solo está enriptada de forma parcial y no evita el espionaje. También suele aparecer en páginas con certificados autofirmados o con certificados que no los ha emitido una autoridad verificada.

grey lock yellow tri url bar 42Fx57GreyPadlockYellowTriangle

Para más información sobre qué significa "parcialmente encriptada", consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro? Este problema debería resolverlo el desarrollador de la página.

Nota: No envíes información sensible (información bancaria, de tarjeta de crédito, números confidenciales, etc.) en aquellas páginas en las que el botón de Identidad del sitio sea un triángulo amarillo de advertencia.

Candado gris con una línea roja

Un candado gris con una línea roja indica que la conexión entre Firefox y la página web solo está parcialmente encriptada y no previene el espionaje ni los ataques man-in-the-middle.

lock red strikethrough 42Fx57GreyPadlockRedStrikethrough

Este icono no te aparecerá a no ser que hayas desactivado de forma manual el bloqueo de contenido no seguro.

Note: No envíes información sensible (información bancaria, de tarjeta de crédito, números confidenciales, etc.) en aquellas páginas en las que el botón de Identidad del sitio sea un candado gris con una línea roja.