Agregar Firefox Relay al administrador de contraseñas de Firefox

Por favor, actualiza a la última versión de Firefox para obtener las últimas características y actualizaciones de seguridad.

El administrador de contraseñas de Firefox te permite guardar de manera segura tus usuarios y contraseñas. Se trata de una herramienta útil para mantener tu información a salvo y generar contraseñas seguras para inicios de sesión en sitios web. Además, si ya utilizas Firefox Relay para enmascarar tu dirección de correo electrónico puedes crear máscaras nuevas o reutilizar una desde el administrador de contraseñas de Firefox. En este artículo te explicamos cómo integrar Firefox Relay al administrador de contraseñas de Firefox versión de Firefox version 111.

Agregar tu cuenta de Mozilla al administrador de contraseñas

Para crear máscaras nuevas utilizando el administrador de contraseñas, necesitas tener una cuenta de Mozilla. Si no tienes una cuenta, Firefox te ayudará a crearla cuando te registres en un nuevo sitio web. Después de eso, simplemente siguiendo los pasos inicia sesión en tu cuenta de Mozilla y tu cuenta de Mozilla se agregará automáticamente al administrador de contraseñas.

1. Abre Firefox y entra a tu cuenta de Mozilla.
  2. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton en la esquina superior derecha del navegador.
  3. Haz clic en el botón Iniciar sesión junto a Sincronizar y guardar datos.
  4. Ingresa tu cuenta de correo electrónico de Mozilla y tu contraseña.

Generar máscaras nuevas de Firefox Relay con el administrador de contraseñas

Cuando tengas que llenar un campo para correo electrónico, el administrador de contraseñas te sugerirá direcciones guardadas de tus inicioS de sesión y también te dará la opción de generar o reutilizar una máscara de Firefox Relay.

1. Visita una página web que te pida iniciar sesión o crear una cuenta.
  2. Haz clic en la opción Proteger su dirección de correo electrónico – Usar máscara de correo electrónico de Firefox Relay en el menú desplegable que aparece en el campo para el correo electrónico.
    Password manager 1
    Nota: Ten en cuenta que el administrador de credenciales detectará la mayoría de los campos para correo electrónico en sitios web, pero quizás no todos. Si tienes problemas para generar o reutilizar máscaras desde el administrador de contraseñas, puedes visitar tu panel de Firefox Relay Firefox Relay dashboard para hacerlo desde ahí.

Para crear una máscara nueva, haz clic en Usar máscara de correo electrónico en el elemento emergente de confirmación que aparece después.

1. Password manager 2

Con una suscripción gratuita, puedes generar hasta cinco máscaras de Firefox Relay para proteger su identidad en línea. Si usas máscaras diferentes reducirás las posibilidades de que se rastree tu actividad en línea y tu identidad quede expuesta. Actualiza a una cuenta prémium para contar con una cantidad ilimitada de máscaras. Cuando alcances tu límite de máscaras nuevas, el administrador de contraseñas te dejará elegir una de las ya disponibles.

1. Password manager 3

Haz clic en Administrar máscaras en la parte inferior del panel para abrir tu tablero de Firefox Relay y acceder a configuraciones adicionales, como eliminar máscaras, bloquear correos electrónicos publicitarios, suscribirte a Firefox Relay Premium y más.

¿Por qué se muestra Firefox Relay en mi administrador de contraseñas?

Como ya usas Relay, hemos agregado Relay a tu administrador de credenciales para facilitarte el uso de una máscara de Relay cada vez que se te solicite tu dirección de correo electrónico en un sitio web.

¿Relay tiene un costo?

Al usar Firefox Relay en tu administrador de credenciales, quedas registrado automáticamente para una cuenta gratuita que incluye 5 máscaras de correo electrónico. No es una prueba sin costo; Relay es gratis y no implica pago alguno a menos que decidas suscribirte a Relay Premium.

Cómo deshabilitar Firefox Relay desde el administrador de contraseñas

Para dejar de ver Firefox Relay en las sugerencias del administrador de contraseñas, desmarca la casilla junto a Habilitar Firefox Relay en el administrador de contraseñas de Firefox.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton en la esquina superior derecha del navegador.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Selecciona Privacidad y seguridad en el panel a la izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Inicios de sesión y contraseñas.
  5. Desmarca la casilla junto a Habilitar Firefox Relay en el administrador de contraseñas de Firefox.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Firefox Relay y cómo funciona?

Firefox Relay ofrece un enmascaramiento seguro de la dirección de correo electrónico para ocultar la dirección verdadera y proteger tu identidad. Tu dirección de correo electrónico se puede usar para rastrearte en línea. Si usas una máscara de correo electrónico puedes registrarte en cuentas sin tener que proporcionar tu dirección de correo electrónico verdadera. Las máscaras de correo electrónico también te ayudan a evitar que el correo electrónico no deseado llegue a tu bandeja de entrada.

Para usar Relay, simplemente usa una máscara de correo electrónico de Relay en vez de tu dirección de correo electrónico verdadera. Todos los correos electrónicos que lleguen a tu máscara de correo electrónico se reenviarán a tu dirección de correo electrónico verdadera, a menos que decidas bloquearlos. Puedes bloquear remitentes, eliminar máscaras que reciben demasiado correo electrónico no deseado y etiquetar tus máscaras desde tu tablero de Relay.

Hay dos niveles de Relay Premium:

1. El enmascaramiento prémium de correo electrónico incluye máscaras de correo electrónico ilimitadas, un dominio de correo electrónico de Relay único que puedes usar para crear máscaras al momento y controles adicionales de la bandeja de entrada para bloquear solo los correos electrónicos publicitarios. El enmascaramiento de correo electrónico Relay Premium está disponible en Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Canadá, Singapur, Malasia, Nueva Zelanda, Francia, Bélgica, Austria, España, Italia, Suiza, Países Bajos e Irlanda.
  • El enmascaramiento prémium de correo electrónico más enmascaramiento de teléfono te brinda las mismas funciones de Relay Premium, más una máscara de número de teléfono que protege tu número de teléfono verdadero. Todas las llamadas y mensajes de texto que lleguen a la máscara de tu número de teléfono se reenviarán a tu número de teléfono verdadero. El enmascaramiento de teléfono de Relay Premium solo está disponible en EE. UU. y Canadá.

¿Cuántas máscaras obtengo? ¿Puedo reutilizar mis máscaras?

Tu cuenta gratuita incluye 5 máscaras de correo electrónico. Puedes reutilizarlas tantas veces como quieras. Sin embargo, el uso de una máscara única para cada cuenta es la opción más segura. Puedes actualizar a Relay Premium para obtener una cantidad ilimitada de máscaras de correo electrónico.

¿Dónde puedo administrar mis máscaras? ¿Cómo elimino una máscara?

Inicia sesión en tu panel de control de Relay para bloquear remitentes, eliminar máscaras que reciben demasiado correo no deseado y etiquetar tus máscaras.

¿Dónde puedo usar las máscaras de correo electrónico de Relay? Puedes usar Relay en cualquier sitio web donde no quieras compartir tu dirección de correo electrónico verdadera. Por ejemplo, cuando un restaurante te pide tu dirección de correo electrónico para hacer un pedido en línea. O cuando alguna tienda te pide tu dirección de correo electrónico para enviarte un código de promoción. No recomendamos utilizarlo en sitios web de tu confianza, como el de tu banco o tarjeta de crédito. Hay algunos sitios web que no aceptan una máscara de correo electrónico de Relay, en cuyo caso deberás usar tu dirección de correo electrónico verdadera.

¿Cómo puedo eliminar Firefox Relay de mi administrador de credenciales?

Para dejar de ver Firefox Relay en las sugerencias del administrador de contraseñas:

1. Haz clic en menú Fx89menuButton en la esquina superior derecha del navegador.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Selecciona Privacidad & Seguridad en el panel de la izquierda.
  4. Deslizate hasta la sección Usuarios y contraseñas
    Password manager 4
  1. Desmarca la casilla junto a Sugerir alias de correo electrónico Firefox Relay para proteger su dirección de correo electrónico.

El administrador de contraseñas solo muestra el autocompletado de correo electrónico y no la opción Firefox Relay ⁠— ¿Qué puedo hacer?

Estamos trabajando activamente para mejorar la experiencia de nuestros usuarios y hacer que Firefox Relay esté disponible en más sitios web. Mientras tanto, puede generar o reutilizar una máscara desde el menú contextual con el Firefox Relay add-on from Add-ons Mozilla.

1. Sigue las indicaciones de instalación e inicia sesión en Firefox Relay con tu cuenta de Mozilla.
  2. Visita el sitio web donde desea registrarse.
  3. Haz clic derecho en el campo de correo electrónico donde deseas utilizar Firefox Relay.
  4. Selecciona Generar nueva máscara o Máscara reciente en el menú contextual.