Actualización de Firefox Sync: preguntas frecuentes

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

El antiguo sistema de Firefox Sync se deshabilitará el 30 de septiembre de 2015 para completar la transición al nuevo Firefox Sync. Si aún continúas usando la versión antigua de Firefox Sync, se te ofrecerá una guía para pasarte a la nueva versión del modo más fácil posible.

Si por alguna razón no puedes completar la guía, sigue las instrucciones de este artículo para actualizarlo manualmente.

Firefox Sync te permite acceder a tus datos en todos tus dispositivos. El nuevo sistema de Firefox Sync, basado en Firefox Accounts, que fue lanzado en abril de 2014, hace que la configuración sea aún más fácil. Todo lo que necesitas es una dirección de correo electrónico y una contraseña segura para sincronizar toda tu información; no se necesitan códigos para cada dispositivo.

¿Mis datos migrarán automáticamente a los nuevos servidores?

No, el fuerte sistema de cifrado usado por ambas versiones de Firefox Sync nos impide migrar automáticamente tu información en nuestros servidores. Una vez que el proceso de transición de cuenta esté completo, Firefox volverá a subir tus datos al nuevo sistema (por lo tanto, si tienes muchos marcadores, te recomendamos usar una conexión estable).

¿Qué pasa con los lanzamientos de soporte extendido (ESR)?

A los usuarios de nuestro canal ESR obtendrán ayuda para la cuenta de Firefox y el nuevo sistema de Sync a partir de la versión 38 de Firefox. Las versiones anteriores de ESR dejarán de estar operativas a principios de agosto y animamos a todos los usuarios a que actualicen a la última versión.

¿El nuevo sistema de Sync es compatible con la función "Contraseña maestra" de Firefox?

Sí. Había una limitación en las versiones anteriores de Firefox que impedía que Sync funcionase cuando la contraseña maestra estaba habilitada, pero hemos encontrado una solución.Sync es totalmente compatible con la contraseña maestra en la última versión de Firefox.

¿Debería preocuparme por la seguridad al actualizar al nuevo sistema?

Tanto el antiguo sistema de Sync como el nuevo ofrecen seguridad de primer nivel para tus datos: cifrado punto a punto de todos tus datos sincronizados, utilizando una clave que sólo tú la conoces.

En el antiguo sistema de Sync esto fue posible usando una compleja asociación para transferir la clave de cifrado entre los dispositivos. Con Firefox Accounts, reemplazamos esto con una clave derivada de modo seguro de tu contraseña, y puedes confiar en que tus datos sincronizados no están al alcance de ojos de terceros.

¿Necesito tomar alguna precaución antes de hacer la transición? Suelo sincronizar marcadores

Sí. Ayuda mucho que tengas una conexión estable a Internet. Esto es especialmente importante si sincronizas marcadores. De hecho, si sincronizas marcadores, existe la posibilidad de que los marcadores se dupliquen o se corrompan, por lo que es muy aconsejable que resguardes manualmente tus marcadores antes de actualizar a la nueva versión de Sync. Por lo tanto, puedes seguir estas instrucciones para hacerlo de forma manual en la versión de escritorio de Firefox.

Asimismo, podrías hacer resguardos similares cada semana si tienes marcadores importantes y agregas o modificas esos marcadores frecuentemente. También ten en cuenta que el nuevo sistema de Sync sólo combina los marcadores - después de sincronizar, todos los dispositivos tendrán los mismos marcadores. Ya no hay forma de sincronizar unidireccionalmente desde un teléfono inteligente hacia el equipo.

¿Qué pasa si estoy usando un servidor de Sync modificado o alojado por mí mismo?

Esta transición afecta solamente a los servidores alojados por Mozilla. Si estás usando una configuración personalizada de servidores y/o una configuración en un servidor alojado por tu cuenta, Sync debería seguir funcionando correctamente y sin interrupciones, y no se te ofrecerá ninguna actualización.

Sin embargo, nuestra idea es eliminar en 2016 cualquier asistencia al protocolo legal de Sync que incluye Firefox, que actualmente se encuentra desactualizado. Deberías considerar migrar tu infraestructura de servidores para usar los nuevos protocolos. Para ello, continúa leyendo.

¿Puedo alojar el nuevo sistema por mi cuenta?

Sí, ya sea alojando los servidores de almacenamiento o ejecutando Firefox Accounts en su totalidad. Valoramos los comentarios y contribuciones para hacer que este proceso se más fácil. Podrás encontrar la actual guía técnica aquí.

¿Qué pasa si estoy usando otro navegador web (por ejemplo: SeaMonkey, Pale Moon, etc)?

El proprietario del navegador debería ofrecerte un alojamiento alternativo. Si no lo hace, deberías considerar alojar tu propio servidor para asegurar un funcionamiento ininterrumpido.

No estoy preparado para cambiar a la nueva versión de Firefox Sync. ¿Cómo apago las notificaciones?

Desvincula Firefox Sync de tu navegador para apagar las notificaciones sin actualizar al nuevo Sync. Una vez hecho esto, no podrás utilizar más la antigua versión de Firefox Sync (1.1). Si quieres utilizar Firefox Sync en el futuro, tendrás que inscribirte con una cuenta y utilizar la nueva versión de Sync.

1. Haz click en el botón de menú La imagen "new fx menu" no existe., seguido de OpcionesPreferencias.
  2. Haz click en el panel "Sync", y después Desvincular Sync.
Basada en información de los artículos del blog de Mozilla (en inglés) Transitioning Legacy Sync users to Firefox Accounts y Shutting down the legacy Sync service.