Problemas al usar Facebook en Firefox

En este artículo se explica cómo solucionar los problemas que pueden surgir al usar Facebook en Firefox.

Nota: Si compartes tu equipo con otras personas o no deseas que inicien sesión/ingresen en tu cuenta de Facebook, por favor, lee ¿Cómo puedo compartir Firefox entre los usuarios de un mismo equipo?
Nota: Si quieres evitar que Facebook rastree tu actividad de navegación en otros sitios, consulta este artículo.

No se pueden cargar juegos

Para cargar juegos en Facebook como YoVille, FarmVille, Cafe o Fishworld, tienes que configurar el plugin de Flash para permitir que se guarde información en tu equipo.

1. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en cualquier contenido Flash y secciona Configuración global.... Se abrirá la ventana Administrador de configuración de Flash Player.
  2. Selecciona la petaña Almacenamiento.
  3. Haz clic en Configuración de almacenamiento local por sitio. Se abrirá la ventana de Configuración de almacenamiento local por sitio.
  4. Selecciona www.facebook.com en la lista y debajo de Cuando el sitio seleccionado quiera usar almacenamiento local, selecciona una entrada que no sea Bloquear.
  5. Haz clic en Cerrar.
  6. Cierra la ventana Administrador de configuración de Flash Player.

No se puede conectar a Facebook

Si no puedes conectarte a Facebook en Firefox:

• Comprueba si puedes conectarte con otro navegador como Internet Explorer o EdgeSafariEpiphany.
    • Si puedes conectarte en otro navegador, pero en Firefox no:
      1. Sigue las instrucciones para solucionar el problema más adelante, empezando con la sección Limpiar cookies y caché.
      2. Asegúrate de que tu software de seguridad (como cortafuegos, antivirus, o aplicaciones de seguridad frente a software espía) esté configurado permitiendo el uso de Firefox. Para obtener instrucciones sobre la configuración del cortafuegos, puedes consultar el artículo Firewall.
  • Si no has podido conectarte con ningún navegador, el sitio de Facebook puede haberse caído.

Otros problemas de Facebook

Puedes acceder al Servicio de ayuda de Facebook o pedir ayuda a la comunidad de Facebook para ver si tu problema ya es conocido. Si no encuentras la solución, sigue los pasos descritos a continuación.

Limpiar cookies y caché

Limpiar las cookies almacenadas y el caché de Firefox puede resolver algunos problemas comunes con Facebook, como los de Farmville:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Historial y selecciona Limpiar el historial reciente....
  3. En el menú desplegable Intervalo de tiempo a limpiar: selecciona Todo.
  4. Debajo del menú desplegable, selecciona tanto Cookies y Caché. Asegúrate de que otros elementos que deseas conservar no estén seleccionados.
  5. Haz clic en AceptarLimpiar ahora.

Revisar la configuración de la cookies

Si recibes un mensaje de error que menciona cookies después de borrar las cookies y la caché:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteDataFx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Asegúrate de que está marcada la opción Aceptar cookies de sitios web (recomendado).
  4. Asegúrate de que la opción Aceptar cookies de terceros y datos del sitio está establecida como Siempre o De sitios visitados.
  5. Haz clic en Excepciones….
  6. Asegúrate de que facebook.com no aparece.
    • Si aparece, haz clic en la entrada y en Eliminar sitio web.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Asegúrate de que está marcada la opción Aceptar cookies y datos de los sitios web.
  4. Haz clic en Excepciones....
  5. Asegúrate de que facebook.com no aparece.
    • Si aparece, haz clic sobre su entrada y en en Borrar sitio web.

Comprobar si JavaScript se ha bloqueado

Debes comprobar si tienes una extensión (como NoScript) o programa de seguridad de Internet (como un cortafuegos, antivirus o programa de detección de software espía) que puede bloquear JavaScript.

Revisa extensiones, temas y el plugin de Flash

Si con los pasos anteriores no se soluciona tu problema con Facebook:

1. Determina si una extensión o un tema que está causando su problema. Consulta Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox para tener toda la información.
  2. Determina si el plugin de Flash está causando el problema. Consulta Plugin de Flash: mantenlo actualizado y soluciona muchos problemas para tener más información.

Comprueba que no tienes software malintencionado

Ciertos tipos de virus pueden causar problemas con la conexión a Facebook. Consulta Problemas en Firefox provocados por malware para obtener instrucciones sobre la solución de problemas relacionados con software malintencionado con Firefox.

Cambios en Facebook

Se sabe que Facebook realiza cambios en su sistema de manera regular. Si quieres conocer los cambios que se han hecho recientemente, consulta el blog de desarrolladores de Facebook.