Imprimir una página web

Este artículo explica cómo imprimir una página web en Firefox. Lo que se recoge a continuación constituye un tutorial sobre cómo usar las funciones de impresión de páginas web.

Impresión de una página web

1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y, a continuación, en Imprimir.
    Print Fx29 Win
  2. En la Vista previa de impresión que se abre, ajusta la configuración de lo que desees imprimir. Si quieres saber qué ajustes se pueden modificar, consulta la sección ventana de configuración de impresión.
  3. Haz clic en ImprimirAceptar para iniciar la impresión.
  1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y, a continuación, en Imprimir.
    Print Fx29 Win
  2. En la Vista previa de impresión que se abre, ajusta la configuración de lo que desees imprimir. Si quieres saber qué ajustes se pueden modificar, consulta la sección ventana de configuración de impresión.
    print preview 57
  3. Haz clic en Imprimir para iniciar la impresión.

Ajustes de la Vista previa de impresión

Imprimir

Páginas

• Navega por las diferentes páginas escribiendo el número de las que quieras ver o utilizando las flechas.

Configuración de la página

Escala

• Puedes intentar que la página web se imprima en menos páginas ajustando la escala. Si seleccionas la opción Ajustar la página, la escala se ajustará automáticamente.

Orientación

• Selecciona Vertical para la mayoría de documentos y páginas
  • Selecciona Apaisado para páginas e imágenes muy anchas.

Simplificar página

Ajustes de la ventana de impresión

print window settings

Impresora:

• Haz clic en el menú desplegable que se encuentra junto a Nombre para elegir qué impresora quieres usar.
Nota: La impresora predeterminada es la de Windows. Cuando vayas a imprimir una página web con la impresora que hayas seleccionado, se convertirá en la predeterminada.
  • Haz clic en Propiedades... para cambiar el tamaño del papel, la calidad y otros ajustes específicos de tu impresora.

Rango de impresión: te permite especificar qué páginas quieres imprimir:

• Si quieres imprimir la página web al completo, selecciona Todo.
  • Selecciona Páginas e introduce el número de páginas que quieres imprimir. Por ejemplo, si seleccionas "de 1 a 1", solo se imprimirá la primera.
  • Selecciona Selección si solo quieres imprimir la parte de la página que has resaltado.

Copias: te permite especificar cuántos duplicados quieres imprimir.

• Si escribes más de 1 en el campo Número de copias, también podrás elegir si quieres que se impriman de forma correlativa o no. Por ejemplo, si eliges hacer dos copias y seleccionas la opción Intercalar, se imprimirán en el orden 1,2,3,1,2,3. En el caso contrario, se imprimirán 1,1,2,2,3,3.

Cambiar la configuración de la página

win page setup

Formato y Opciones

La pestaña Formato y opciones te permite modificar los siguientes parámetros:

• Orientación:
    • Selecciona Vertical para la mayoría de los documentos y páginas web.
    • Selecciona Horizontal para páginas e imágenes muy anchas.
  • Escala: si deseas que el número de páginas por hoja impresa sea mayor, puedes hacerlo modificando la escala. Ajustar al ancho de página ajustará automáticamente la escala en función del ancho de página.
  • Opciones: selecciona Imprimir fondo (colores e imágenes) si deseas que Firefox imprima los fondos de las páginas web. De lo contrario, Firefox aplicará un fondo blanco.

Márgenes y encabezado/pie de página

print margins 57

La pestaña Márgenes y encabezado/pie de página te permite modificar los siguientes parámetros:

• Márgenes: puedes establecer, por separado, el ancho de los márgenes de página de la parte superior, inferior, izquierda y derecha.
  • Encabezado y pies de página: utiliza los menús desplegables para seleccionar los encabezados y pies de página que aparecerán en la página impresa. El valor de la lista desplegable situada en la parte superior izquierda aparecerá en la esquina superior izquierda de la página; el valor de la lista desplegable situada en la parte superior central aparecerá en la parte superior central de la página, y así sucesivamente. Los distintos valores disponibles son:
    • --nada--: no se imprimirá nada en la zona seleccionada.
    • Título: imprime el título de la página web.
    • Dirección: imprime la dirección de la página web.
    • Fecha/hora: imprime la fecha y la hora en las que se imprimió la página web.
    • Página #: imprime el número de página en cada una de las páginas del documento.
    • Página # de #: imprime tanto el número de página como el número total de páginas.
    • Personalizado...: te permite escribir tu propio encabezado o pie de página. Esta función resulta especialmente útil para mostrar el nombre de una empresa u organización en la parte superior o inferior de cada página impresa.

Haz clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar la ventana Configuración de página.

Otras sugerencias

• Si quieres editar el contenido de la página web antes de imprimirla, puedes utilizar una extensión de Complementos de Firefox; por ejemplo,Print Edit WE.
  • Para imprimir solo una imagen de una página, puedes hacer clic con el botón derecho y seleccionar Ver imagen o Ver imagen de fondo y, a continuación, utilizar las instrucciones anteriores.
  • Las páginas web se pueden configurar para aparecer de forma diferente en papel y en pantalla, así que no te sorprendas si ves algunos cambios. Si faltan colores en las imágenes de fondo, consulta las secciones anteriores Imprimir colores de fondo y Imprimir imágenes de fondo).