El texto introducido en Firefox aparece escrito al revés

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Es posible que te encuentres con que el texto tecleado en las diferentes páginas web, en el cuadro de búsqueda y en la barra de direcciones aparece escrito de derecha a izquierda en lugar de izquierda a derecha. Esto se debe a diversos motivos. En este artículo se enumeran las posibles causas y sus soluciones.

Atajo de teclado

La causa más común que provoca que se cambie la dirección del texto es que se pulse de forma involuntaria un atajo de teclado en tu ordenador. Para volver al valor anterior, realiza los siguientes pasos:

1. Resalta el texto en el campo del formulario dónde quieres cambiar la dirección del texto.
  2. Presiona el atajo de teclado CtrlCmd+Shift+X

La dirección del texto en los diferentes campos de los formularios debería volver a la normalidad.

Complementos

Hay ciertos complementos que provocan que se cambie la dirección del texto en Firefox. Para asegurarte de que no es ningún complemento el que esta provocando el problema, inicia Firefox en Resolver problemas de Firefox usando el Modo seguro.

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic en Ayuda, selecciona Modo de solución de problemas... y haz clic en Reiniciar en el cuadro de diálogo ¿Reiniciar Firefox en modo de resolución de problemas?'.

Nota: También puedes iniciar Firefox en Modo de resolución de problemas manteniendo pulsada la tecla Shift mientras inicias Firefox.manteniendo pulsada la tecla Option mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y luego yendo a tu Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
Es posible que tengas que especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox).

1. En el cuadro de dialogo de Firefox en modo seguro, haz clic sobre el botón Continuar en Modo seguro.
  2. Si al ejecutar Firefox en modo seguro la dirección del texto es la normal, entonces uno de los complementos que tienes instalado está causando problemas. Puedes ver el artículo Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox sobre como encontrar el complemento que esta causando el problema y desactivarlo.

Un applet de Java se ejecutándose en otra pestaña.

Java es un lenguaje de programación que se utiliza en algunos sitios web para mostrar contenidos interactivos tales como juegos en línea. Hay applets específicas de Java que son conocidas por causar problemas con la dirección del texto mostrado. Para determinar si éste es el problema, cierra todas las pestañas excepto la actual. Si el problema sigue sin resolverse, intenta actualizar a la última versión de Java. Puedes ver el artículo Base de conocimiento de Java para más detalles.