Como evitar cuelgues

Nunca es un buen momento para un cuelgue, y cuando Firefox se bloquea en medio de algo importante, puede llegar a ser realmente frustrante. Por suerte, tenemos algunos trucos que puedes utilizar para evitar estos cuelgues y mantener Firefox funcionando en plena forma. Para la parte técnica, tenemos artículos que te ayudarán a solucionar y resolver problemas específicos. Y no te preocupes si necesitas ayuda adicional con algo, tenemos una comunidad de voluntarios dispuestos a ofrecerte asistencia.

Actualiza tus programas

Los cuelgues pueden ser provocados por los diferentes programas que se ejecutan en el equipo. Asegúrate de que todos ellos están actualizados: te ayudará a evitar cuelgues y a mantener el equipo seguro y funcionando correctamente.

1. Actualiza Firefox: Haz clic en el botón de menú New Fx Menu, selecciona Ayuda Help-29 y, por último, Acerca de Firefox.En la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Acerca de Firefox. Para obtener más detalles, consulta el artículo Update Firefox to the latest version .
  2. Actualiza WindowsOS Xtu sistema: Asegúrate de que tienes las últimas versiones de todos los parches de seguridad y estabilidad. Ve al menú Inicio, selecciona Todos los programas y, por último, Windows Update.Windows 10 busca actualizaciones de forma periódica. Si quieres comprobarlo de forma manual, ve al menú Inicio, selecciona Configuración, Actualizaciones & seguridad, Windows Update y, por último, Buscar actualizaciones. Para obtener más información, visita el artículo de Microsoft sobre cómo quieres que se instalen las actualizaciones.Ve al menú Apple y selecciona Actualización de Software....Ve al menú Sistema, baja hasta Administración y selecciona Administrador de actualizaciones.
  3. Actualiza tus drivers: Comprueba que el driver de tu impresora y los drivers de la gráfica estén actualizados. Para más información, consulta el artículo ¿Cómo puedo actualizar los controladores de mi tarjeta gráfica?
  4. Actualiza tu software de seguridad: Asegúrate de que tienes instalada la última versión de cualquier software de seguridad que utilices (cortafuegos, programas antivirus, programas antiespías y más).

Comprueba que tu ordenador esté libre de virus y spyware

Actualiza y ejecuta el antivirus y las herramientas de anti-malware instalados en tu ordenador. Para obtener más información, puedes consultar el artículo Problemas en Firefox provocados por malware.

Solución de problemas

Si Firefox se bloquea y no te importa hacer un poco de trabajo de investigación, echa un vistazo al artículo Firefox se cierra inesperadamente: cómo resolverlo, evitarlo y conseguir ayuda para solucionarlo. En él encontrarás enlaces para la solución de determinados problemas y cuelgues y contiene instrucciones detalladas para que puedas ver un informe sobre los cuelgues. También puedes encontrar útiles los artículos Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox y Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox.

Obtén ayuda de nuestra comunidad de voluntarios

A veces es difícil localizar el origen de los cuelgues por uno mismo. Por eso tenemos una comunidad de voluntarios dispuestos a ayudarte a averiguarlo.