Administrar los diferentes tipos de archivo

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 35712
  • Creada:
  • Creador/a: Pedro García Rodríguez
  • Comentario: Página Administrar los diferentes tipos de archivo actualizada
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: Breaking_Pitt
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

En este artículo se describirá cómo Firefox maneja las descargas para los diferentes tipos de archivos y cómo se puede cambiar ese comportamiento.

• Para obtener ayuda con el contenido multimedia integrado en las páginas web, puedes consultar el artículo [Fix common audio and video issues]].
  • Para obtener ayuda sobre cómo cambiar el programa de correo electrónico que utiliza Firefox, puedes consultar el artículo Cambiar el programa de correo electrónico que usa Firefox.

Acciones de las descargas

Cuando haces clic en un enlace para descargar un archivo, Interntet Media determina qué acción ejecutará Firefox. Puede que ya tengas instalado un plugin que automáticamente se encargue de la descarga, como por ejemplo Windows Media Player o QuickTime. Otras veces, puedes ver un cuadro de diálogo que te pregunta si deseas guardar el archivo o abrirlo con una aplicación específica. Cuando le indicas a Firefox que abra o guarde el archivo también puedes marcar la opción "Hacer esto automáticamente a partir de ahora", después de hacer esto, aparecerá una entrada en la lista de extensiones de archivos de Firefox en el panel de aplicaciones.

Cambiar las acciones de las descargas

Esto no afectará al contenido multimedia integrado en una página web - únicamente se refiere a los propios archivos.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Aplicaciones.
  3. Firefox mostrará el panel de aplicaciones. Selecciona el tipo de archivo para el que quieres cambiar la acción predeterminada.
    Ten en cuenta que pueden existir diferentes entradas para la extensión de un mismo archivo, uno para cada tipo Internet Media.
  4. La columna Acción te mostrará un menú desplegable con distintas opciones sobre qué acciones que se llevarán a cabo cuando hagas clic en ese tipo de archivo.

Fx4WinAppPanel-drop

• Preguntar siempre: Se te pedirá que selecciones la acción que desea que Firefox ejecute al hacer clic en ese tipo de archivo. Esto puede resultar útil si Firefox guarda automáticamente un tipo de archivo o si siempre se abre con un determinado programa y quieres que se te pregunte qué hacer.
    • Guardar: Guardará siempre el archivo en tu ordenador utilizando el la ventana de descargas, cuando hagas clic sobre ese tipo de archivo.
    • Abre el archivo con una aplicación o plugin de tu elección.
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente. después de hacer los cambios.

Añadir nuevas acciones para las descargas.

1. En la web, busca un enlace a un archivo que coincida con el tipo que deseas agregar.
  2. Haz clic en el vínculo del archivo para descargarlo.
  3. Selecciona cómo quieres que Firefox maneje el archivo:
    • Abrir con : Guarda el archivo en una carpeta temporal y lo abre en la aplicación por defecto para ese tipo de archivo. Para seleccionar una aplicación, haz clic en Elegir...Explorar....
      No selecciones Firefox para abrir siempre un cierto tipo de archivo, ya que al hacerlo puedes causar un problema del tipo Firefox continúa abriendo muchas pestañas y ventanas.
    • Guardar archivo: Guarda el archivo en la carpeta de descarga (especificada en el Panel general).
  4. En la ventana Abrir archivos marca la casilla de verificación Hacer esto automáticamente para los archivos como éste de ahora en adelante.

Fx4WinOpeningFile

MacOpeningFile

5. Haz clic en Aceptar.
¿Está deshabilitada la opción Hacer esto automáticamente para los archivos como éste de ahora en adelante? Esto puede ocurrir si el servidor web especifica de forma incorrecta el tipo Internet Media del archivo. Esto también puede ocurrir si el servidor asigna "Content-Disposition: attachment" al archivo.