O que há de novo no Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Uma visão geral de todos os novos recursos inclusos no Firefox OS.

Nota: O fabricante do aparelho, juntamente com a operadora de telefonia móvel, são responsáveis por fornecer atualizações do sistema Firefox OS.

Adicionar coleções inteligentes a tela inicial

Organize seus aplicativos favoritos por assunto ou descobra novos de acordo com seus interesses.

• Escolha uma coleção inteligente pronta: Toque e segure na tela inicial e escolha Adicionar coleção inteligente.

smart_collections
  • Crie a sua própria coleção inteligente: Na tela inicial, digite a busca de qualquer coisa que lhe interesse (exemplos: receitas, esportes, notícias) e o Firefox OS irá sugerir aplicativos para você. Toque no ícone de estrela sob a barra de pesquisa para guardar a sua pesquisa como uma coleção inteligente.
    search smart

Novos recursos de e-mail - anexos, notificações e contas POP3

• Adicionar anexos de áudio ou vídeo em seus e-mails.
  • Ativar notificações de e-mail: Abra as configurações do aplicativo de e-mail, toque na conta que deseja ativar as notificações e ative Mostrar notificações para novas mensagens.

Email Notifications
Para mais informações, consulte Como faço para configurar minhas notificações por e-mail e preferências de sincronização?.
  • Adicionar contas de email POP3 no seu telefone: toque em Configuração manual na tela nova conta. Embaixo de Tipo de conta, toque em POP3+SMTP.
Para mais informações, consulte Como enviar e gerenciar e-mails.
Contas de email POP3 são suportadas apartir do Firefox 1.3

Melhoramentos ao enviar mensagens - adicionar uma linha de assunto e encaminhar mensagens

• Encaminhamento de mensagens enviadas ou recebidas.
  • Adição de uma linha de assunto das mensagens: toque no menu no canto superior direito da tela de mensagem. Escolha Adicionar assunto.
subject fxos msg
Consulte, Como usar o aplicativo Mensagens para mais informações.

Mais opções de chamadas - rediscagem, chamadas de conferência e dual SIM

• Para rediscar o último número chamado, toque no botão verde de chamada para carregar o número, em seguida, toque-o uma segunda vez para fazer a chamada.
  • Adicione até 5 participantes a uma chamada. Uma vez que você chamar uma pessoa, toque no + para adicionar outra.
    Conference Call
Para saber mais, consulte Como realizar chamadas e acessar o correio de voz
  • Se você tem dois cartões SIM em seu telefone, o novo recurso Dual SIM Stand By (DSDS) permite receber chamadas em qualquer um deles quando não estão ativamente em uso. Veja Como gerenciar dois cartões SIM para mais detalhes.
DSDS está disponível a partir no Firefox OS 1.3.

Custom ringtone features

Controles de música melhorado e capacidades de streaming de mídia

• Agora você pode pular e pausar músicas diretamente da bandeja de notificação ou na tela - mesmo quando a tela está bloqueada.
music_control_ffos
  • Quer ouvir o rádio sem usar seus fones de ouvido? O Firefox OS permite ouvir o rádio utilizando o alto-falante. Basta tocar no ícone do alto-falante para alterná-lo entre ligado ou desligado.
radio speaker

Consulte Ouvir rádio no Firefox OS para mais detalhes.
Você ainda vai precisar de ligar os seus fones para receber um sinal de rádio, mas você não precisa usá-los, enquanto o alto-falante está ligado.
  • O Firefox OS agora suporta o Real Time Streaming Protocol (RTSP), para que possa transmitir áudio ou vídeo diretamente do seu telefone sem ter que baixar software extra.

Recursos da Câmera e fotografia - flash, foco contínuo e uma galeria organizada

• O Firefox OS oferece os seguintes recursos se o seu aparelho suportar:
    • Turn your flash on, off or set it to automatic.
    • O recurso de foco contínuo faz com que seja mais fácil tirar fotos nítidas de objetos em movimento.
  • Tem um monte de fotos? O aplicativo Gallery permite que você visualize suas fotos pelo mês em que foram tiradas. Você também será capaz de ver as informações do arquivo - basta clicar em um deles para ver os detalhes..
fxos gallery
  • Foque a câmara tocando na tela.

Exportar e compartilhar seus contatos - Compartilhe através de Bluetooth e exporte para o SIM ou cartão de memória

• A partir do aplicativo Contatos, toque na engrenagem de configurações no canto superior direito e em seguida escolha Exportar contatos.
    Export Contacts
Para mais detalhes, consulte Como adicionar, gerenciar e compartilhar contatos.
  • Agora você pode importar contatos de mais de um cartão SIM, se o seu aparelho tiver capacidade dual SIM.

Transferir arquivos facilmente através do bluetooth ou NFC

• Transferir vários arquivos através do bluetooth: Siga estes passos para transferir seus arquivos. Embora sua primeira transferência de arquivos esteja em andamento, repita os passos para adicionar outros arquivos para a fila de transferência.
  • Capacidades Near Field Communication (NFC): Transmitir informações sobre o seu dispositivo, sem a necessidade de emparelhamento ou aplicativos extras. Basta tocar o seu telefone em um aparelho habilitado para NFC.

Aplicativo Mensagens com recursos MMS

• Adicione fotos, áudio e vídeo em suas mensagens - simplesmente toque no clipe MMS attach do lado esquerdo do campo de mensagens.
  • Converse em grupo - use o botão de contatos contact button para adicionar várias pessoas em uma mensagem.
  • Digite uma URL em uma mensagem e ele automaticamente irá ser um link funcional que abrirá no navegador.

Para saber mais, veja Como usar o aplicativo Mensagens.

Baixe arquivos do navegador

Agora a Busca Inteligente está na tela inicial

Em alguns aparelhos com o Firefox OS 1.1, a busca inteligente foi para a tela inicial. Apenas desbloqueie a tela e ela estará lá - sem a necessidade de deslizar a tela para a direita. Use a Busca Inteligente para descobrir aplicativos personalizados.

Homescreen 1.1

Procure por sua música favorita

Importe contatos de mais serviços

• Agora você pode importar contatos do Gmail, Outlook e Hotmail.
  • Adicione facilmente novos contatos de chamadas, mensagens ou e-mail.

Para saber mais, veja Como adicionar, gerenciar e compartilhar contatos.

Compartilhe arquivos via Bluetooth

• Transferência via Bluetooth já está disponível no menu de compartilhamento dos aplicativos Galeria e Vídeos.

Para saber como parear um dispositivo e compartilhar arquivos, veja Ative o Bluetooth no Firefox OS para enviar e receber arquivos.

Localize um aparelho perdido

• Find my Device permite localizar um telefone perdido usando o computador e sua conta Firefox. Você pode até mesmo bloquear ou apagar seus dados remotamente para proteger suas informações. Veja Encontre meu dispositivo - Firefox OS.