Visualize Ralidade Virtual com o Firefox WebVR

Aviso: WebVR está obsoleto. Significa que não recebe mais suporte nem atualização, como mencionado no site dele. Foi substituído pelo WebXR.

Este artigo só se aplica ao Firefox no Windows.
Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

A partir do Firefox 55, você pode apreciar conteúdos de Ralidade Virtual (VR - Virtual Reality) diretamente no seu computador de mesa Windows através do padrão WebVR totalmente implementado.

O que é WebVR?

WebVR é uma tecnologia que permite a desenvolvedores e artistas criar experiências de Realidade Virtual (VR), baseadas na web, em que você pode navegar usando seu headset (tal como o Oculus Rift e HTC VIVE) e no Firefox em seu computador Windows. Você pode visualizar e controlar experiências de realidade virtual que vê em seu headset com controladores de handset e seus movimentos no espaço físico.

Se quiser verificar o suporte à hardware e o navegador para WebVR mais recente, visite https://webvr.rocks/firefox.

Meu computador consegue lidar com WebVR?

Aplicações de ralidade virtual podem exigir uso intensivo de recursos de sistema. Considere fazer um Teste de Desempenho do SteamVR para garantir que seu computador tem capacidade, antes de comprar um headset VR.

Como eu configuro WebVR no Windows?

1. Baixe e abra o Firefox para Windows.
  2. Garanta que as configurações do seu Oculus Home permitam fontes desconhecidas.
  3. Para PCs (especialmente laptops) usando chipsets Nvidia, existem vários métodos de habilitar GPU discreta. Um modo é no Painel de Controle NVIDIA: Carregar configurações 3D > Gerenciar configurações 3D > aba Configurações de Programas, selecione Mozilla Firefox (firefox.exe) como o programa a personalizar, e selecione “Processador NVIDIA de alto desempenho" como o processador gráfico preferido.
  4. Reinicie o Firefox para Windows.
  5. Vá para https://vr.mozilla.org e aproveite algumas de nossas sugestões de WebVR.

Precisa de ajuda?

Se precisar de ajuda com seu headset, entre em contato com o fabricante do seu headset.

Se precisar de ajuda com WebVR no Firefox, consulte http://webvr-slack.herokuapp.com/ (precisa se cadastrar).