Utiliser le thème sombre dans Firefox pour iOS

Firefox for iOS Firefox for iOS Last updated: 07/03/2023 46% of users voted this helpful

Firefox pour iOS prend en charge le mode sombre d’iOS. Vous pouvez passer d’un thème clair à un thème sombre et réciproquement selon n’importe lequel des comportements suivants :

• toujours suivre les paramètres de votre système
  • basculer automatiquement selon la luminosité de l’écran
  • changer manuellement

Suivre automatiquement le thème du système

Quand votre appareil passe du thème sombre au clair (ou du clair au sombre), Firefox suit le thème de votre système par défaut. Pour désactiver ou rétablir ce comportement :

1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Appuyez sur Thème.
  4. Appuyez sur le commutateur Utiliser le mode clair ou sombre du système (bleu signifie activé).

Configurer les thèmes manuellement ou automatiquement

Vous avez la possibilité de configurer les thèmes manuellement ou automatiquement :

1. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

2. Appuyez sur Paramètres dans le menu.
  3. Appuyez sur Thème.
  4. Appuyez sur le commutateur Utiliser le mode clair ou sombre du système pour le désactiver (gris signifie désactivé).
  5. Appuyez sur une des options du menu Changer de mode :
    • Manuellement – tous les changements de thème s’effectuent manuellement.
    Appuyez ensuite sur un thème dans le menu Sélecteur de thème :
    • Clair
    • Sombre
    • Automatiquement – le thème est déterminé par la luminosité de l’écran.
    Vous pouvez personnaliser la luminosité à partir de laquelle le thème change à l’aide du curseur de réglage du seuil.

Vous pouvez également activer le mode nocturne de Firefox pour iOS afin de réduire la luminosité des pages web.