Como corrigir a mensagem de falha na atualização ao atualizar o Firefox

O Firefox tem um recurso de atualização de software que verifica automaticamente se há atualizações e solicita que você as instale quando necessário.

• Consulte mais informações sobre o recurso de atualização de software em Atualize o Firefox.

Às vezes, o atualizador pode falhar e exibir a mensagem de erro Falha na atualização. Este artigo apresenta possíveis soluções e alternativas para que o Firefox seja atualizado.

Atualização manual

Uma solução é atualizar o Firefox baixando o instalador manualmente e instalando a nova versão sobre a atual. Consulte instruções em Como instalar o Firefox no WindowsInstale o Firefox no LinuxComo baixar e instalar o Firefox no Mac.

Verifique se há atualizações após reiniciar o computador

É possível que outro programa em execução ou uma instância anterior do Firefox que não fechou corretamente esteja interferindo no processo de atualização do Firefox. Esse erro também pode ocorrer se você compartilha o computador com outros usuários e outra conta de usuário ainda esteja conectada no Firefox em execução. A maneira mais fácil de resolver esses problemas é reiniciar o computador. Após o computador ser reiniciado:

1. Inicie o Firefox.
  2. Clique no menu Fx89menuButton e depois em Ajuda.Clique no menu Fx57Menu e depois em Fx57HelpAjuda.Na barra de menu, clique no menu Firefox.
  3. Selecione Sobre o Firefox. O Firefox verifica se há atualizações automaticamente.

Feche outros programas em execução

Alguns programas que podem interferir no Firefox são configurados para inicializar automaticamente quando o computador é iniciado. Antes de atualizar o Firefox, experimente fechar ou desativar tais programas. Por exemplo, Spybot TeaTimer e Logitech QuickCam são conhecidos por interferir em atualizações do Firefox.

Executar como administrador

Se você estiver usando Windows 7 ou Vista:

1. Reinicie o computador para que nenhum processo do Firefox esteja ativo.
  2. Abra o menu Iniciar do Windows, digite firefox e clique com o botão direito no item "Mozilla Firefox" que aparece.
  3. Selecione Executar como administrador. Se aparecer o diálogo de controle de conta do usuário, clique em Continuar.

Se o problema não for resolvido, feche o Firefox e reinicie o computador novamente, mas dessa vez abra a pasta de programa onde o Firefox está instalado (por exemplo, abra a pasta C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox, ou a pasta C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox no Windows de 64 bits), clique com o botão direito no ícone de arquivo firefox ou firefox.exe e selecione Executar como administrador.

Ainda não consegue atualizar o Firefox? Em computadores de escolas, empresas ou outras organizações, administradores de informática podem ter limitado atualizações a uma versão específica para evitar que os usuários atualizem o programa. Como resultado, quando usuários tentam atualizar manualmente o Firefox para uma nova versão, não encontram nenhuma atualização disponível, ou aparece a mensagem de que já estão com a versão mais recente, conforme configurado pela administração de informática.

Baseado em informações de Software Update (mozillaZine KB)