O Thunderbird faz conexões não solicitadas

Se você estiver monitorando sua atividade de conexão a Internet, você pode perceber que, por vezes, o Thunderbird se conecta automaticamente à Internet. Essas conexões são para propósitos de manutenção de rotina, atualização e segurança, que são descritos nesta página.

Conexão loopback

O Thunderbird faz uma conexão "loopback" para o endereço IP 127.0.0.1 em máquinas não-Unix. Esse endereço IP é o endereço local da máquina onde o Thunderbird está sendo executado. Esta conexão não é um problema de segurança e não deve ser desativada. Veja o bug 100154 para mais informações.

Verificação de atualização automática

Aviso: Você deve instalar as atualizações do Thunderbird assim que estiverem disponíveis, a fim de proteger o seu sistema contra vulnerabilidades. Por isso, não recomendamos que você desabilite a verificações de atualização.

O Thunderbird verifica periodicamente para ver se há atualizações disponíveis para si ou para complementos (extensões, temas, etc.) instalados. Para desativar essas verificações:

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações. .
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Atualizações.
  4. Desmarque as opções Thunderbird e complementos instalados.Check Nunca verificar por atualizações (não-recomendado: risco de segurança).

Carregamento da página inicial

Por padrão, o Thunderbird carrega automaticamente uma página com as informações mais recentes do Thunderbird quando o aplicativo é iniciado. Esta página é baixada da Internet. Para evitar que o Thunderbird carregue esta página:

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações. .
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Desmarque a opção Ao inicar o Thunderbird, abrir esta página no painel de mensagens:.

Busca prévia da lista de complementos

Cada vez que a aba de complementos é aberto, o Thunderbird busca previamente uma lista de complementos para melhorar a capacidade de resposta do painel Adicionar. Esta conexão só é feita quando o Gerenciador de Complementos é aberto.

Atualização do blocklist de extensão

Atenção: Desativar a atualização do blocklist não é recomendado e pode resultar em você usando extensões conhecidas por serem pouco confiáveis.

A Mozilla mantém uma lista de extensões que não são aprovadas para o uso com o Thunderbird. O Thunderbird baixa esta lista a partir da Internet. Para desativar isso:

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações. .
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Geral.
  4. Clique Editor de config....
  5. Digite extensions.blocklist.enabled no campo Localizar.
  6. Observe a coluna Valor na linha extensions.blocklist.enabled.
    • Se estiver definido como false, não faça nada.
    • Se estiver definido como true, clique duas vezes sobre ele para configurá-lo como false.

Extensões

Extensões instaladas e ativadas podem se conectar à Internet. Por exemplo, uma extensão de tradução pode se conectar à Internet para procurar palavras em um dicionário. Veja o Add-ons and Extensions FAQ para obter informações sobre como desativar os complementos.