Como exportar seu perfil do Thunderbird

Thunderbird Thunderbird Criado: 04/13/2023 66% of users voted this helpful

A ferramenta Exportar do Thunderbird permite criar um backup do seu perfil do Thunderbird, incluindo contas, mensagens, catálogos de endereços e configurações. Todo o conteúdo da pasta do seu perfil do Thunderbird é salva em um arquivo zip, que você pode mais tarde restaurar usando a ferramenta de importação do Thunderbird, tipicamente em outro computador.

Note que atualmente a ferramenta de exportação só consegue gerar arquivos zip de backup de até 2 GB.

Se a pasta do seu perfil tiver mais de 2 GB, siga as instruções abaixo de como criar backup de perfis muito grandes.

Como criar backup do seu perfil com a ferramenta de exportação

TB102-tools-export-step1

É bem simples criar uma cópia de segurança do seu perfil atual do Thunderbird:

1. Clique em > Ferramentas > Exportar
  2. Clique no botão Exportar.
  3. No diálogo Exportar para um arquivo ZIP, escolha uma pasta de destino e o nome do arquivo, por exemplo, Thunderbird_backup_perfil_2022-06-28.zip.
  4. Clique em Salvar.

Pronto! Agora você tem uma cópia de segurança do seu perfil do Thunderbird.

Como criar backup de perfis muito grandes

Caso a pasta do seu perfil seja maior que 2 GB, precisa usar seu gerenciador de arquivos e criar você mesmo uma cópia de segurança da pasta do seu perfil.

1. Para encontrar a pasta do seu perfil, você pode usar o link Abrir pasta do perfil na primeira tela da ferramenta de exportação. Aparece o conteúdo da pasta do seu perfil no gerenciador de arquivos do sistema. A pasta de perfil deve ter um nome como abc12defg.default-release.
  2. Selecione e copie todo o conteúdo da pasta do seu perfil.
  3. Crie uma pasta vazia onde quer guardar seu backup, por exemplo, em um pendrive USB. Você pode escolher um nome útil para a pasta, como Thunderbird_backup_perfil_2022-06-28.
  4. Cole o conteúdo copiado da pasta do seu perfil na pasta vazia de destino.