Tablas: estructura tus mensajes con filas y columnas

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Cuando escribes un mensaje, puedes usar tablas para mostrar datos de una forma más estructurada. Las tablas usan columnas y filas para crear celdas, que pueden contener tanto texto como imágenes. También se pueden usar para estructurar tu firma o cualquier otro contenido.

Crear una tabla

1. En la barra de herramientas de Thunderbird, haz clic en el botón Redactar para empezar a escribir un nuevo mensaje.
  2. En la barra de menú, haz clic en Insertar y selecciona Tabla. Te aparecerá una pequeña ventana denominada Insertar Tabla.

'Insert Table' window
  3. Especifica el número de filas y columnas que necesitas. Siempre puedes agregar o eliminar las que no quieras.
  4. Elige el ancho que quieras.
  5. Elige los bordes que quieras (se miden en píxeles).
    ¿No quieres bordes? Escribe 0.
  6. Para insertar la tabla, haz clic en Aceptar.

Example of a 'Table'.

Agregar o eliminar una columna o fila

Agregar una columna o fila

1. Haz clic en la celda que se encuentra junto a donde quieres agregar una nueva columna o celda.
  2. En la barra de menú, haz clic en Formato, Tabla, Insertar y selecciona una de las siguientes:
    • Fila superior
    • Fila inferior
    • Columna anterior
    • Column siguiente

Eliminar una columna o fila

1. Haz clic en una celda de la columna o fila.
  2. En la barra de menú, haz clic en Formato, Tabla, Eliminar y selecciona una de las siguientes:
    • Columna(s)
    • Fila(s)
Para agregar y eliminar filas y columnas sin necesidad de acceder al menú, usa los iconos x y triángulo en los bordes de la tabla.

Add or Delete a Row or Column

Unir o dividir celdas seleccionadas

Unir celdas seleccionadas

1. Haz clic y arrastra el ratón por las celdas que quieras unir.
  2. En la barra de menú, haz clic en Formato, Tabla y Unir celdas seleccionadas.

Dividir celda

1. Selecciona las celdas unidas.
  2. En la barra de menú, haz clic en Formato, Tabla y Dividir celda.

Espaciado, alineación y otras propiedades avanzadas

1. Haz clic en cualquier área de la tabla.
  2. En la barra de menú, haz clic en Formato, Tabla y Propiedades de la tabla....
    • En la pestaña Tabla puedes: ajustar las filas, columnas, bordes, espaciados, interlineado, alineación de la tabla y color de fondo.
    • En la pestaña Celdas puedes: seleccionar la altura y ancho de las celdas, la alineación del contenido, el estilo de las celdas, ajuste del texto y color de fondo.

Alineación de texto

1. Selecciona la celda.
  2. En la barra de formateo, haz clic en el icono Elegir alineación del texto.
  3. Selecciona una de las opciones disponibles en el menú desplegable.

Establece el color de la fuente y de fondo de cada celda

1. Selecciona la celda.
  2. En la barra de formateo, haz clic en el icono Elija un color para el texto o Elija un color para el fondo.
  3. Selecciona el color en la ventana que te aparece.
  4. Haz clic en Aceptar.

Usa las tablas para personalizar el diseño de tu mensaje

Cualquier celda puede contener:

• Texto o numerales (incluidas listas)
  • Imágenes
  • Enlaces
  • Tablas

Este es un ejemplo de una tabla más elaborada. Incluye una tabla de tres celdas; texto alineado a la izquierda, a excepción del titular Agenda, que está alineado al centro. También incluye tres tablas adicionales, una con cinco celdas y las otras con dos celdas.

Complicated Table

Guardar como plantilla

Si quieres volver a utilizar la tabla que has creado en futuros correos, puedes guardarlo como plantilla en la carpeta Plantillas.

En la barra de menú, abre el menú Archivo, ve a Guardar como y selecciona Plantillas.