Definições para privacidade, histórico de navegação e "do not track"

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota:: este artigo descreve o painel de Privacidade Opções Preferências Definições na versão do Firefox 55 e inferior. Os painéis Opções Preferências Definições foram reorganizados nas versões atuais do Firefox.

Este artigo descreve as definições que estão disponíveis nas 'Opções Preferências Definições ' do painel de 'Privacidade' do Firefox.

O painel de Privacidade permite que possa:

• Controlar como o Firefox faz a gestão do seu histórico, que inclui páginas que visitou, ficheiros que descarregou, informações que tenha introduzido em formulários e as cookies que os sites enviaram para si.
  • Controlar que sites podem armazenar cookies e remover cookies que sites armazenaram.
  • Controlar como a Barra de localização (barra de endereço) usa o seu histórico para sugerir correspondências para o que você digita.

Privacy panel 38

Monitorização

• Informar os websites que não quero ser monitorizado': Marcar esta opção irá informar os websites que deseja não ser monitorizado por anunciantes e por terceiros. Honrar esta definição é algo voluntário - os websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Consulte Como ativar a funcionalidade Não monitorizar para mais informações.

Fx42PrivacyPanelFx43PrivacyPanel

Monitorização

Pedir aos sites para não monitorizarem a sua navegação: Marcar esta opção irá informar os websites que deseja optar por não ser monitorizado por anunciantes e por terceiros. Honrar esta definição é algo voluntário - websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Consulte Como é que eu ativo a funcionalidade "Não Monitorizar"? para mais informações.

Usar proteção contra monitorização em janelas privadas: Marcar esta opção irá fazer com que o Firefox bloqueie ativamente domínios e sites que são conhecidos por monitorizarem os utilizadores, enquanto navega em janelas privadas. Clique em Alterar lista de bloqueio para escolher a lista que o Firefox utiliza para bloquear a rastreadores. Consulte Navegação Privada - Utilizar o Firefox sem guardar o histórico e O que aconteceu à «Proteção Contra Monitorização»? para mais informações.

Fx46PrivacyPanel

Monitorização

Usar proteção contra monitorização em janelas privadas: Marcar esta opção irá fazer com que o Firefox bloqueie ativamente domínios e sites que são conhecidos por monitorizarem os utilizadores, enquanto navega em janelas privadas. Clique em Alterar lista de bloqueio para escolher a lista que o Firefox utiliza para bloquear a rastreadores. Consulte Navegação Privada - Utilizar o Firefox sem guardar o histórico e O que aconteceu à «Proteção Contra Monitorização»? para mais informações.

Também pode gerir as suas definições de não-monitorização. A funcionalidade de não-monitorização está desativada por predefinição. Para a ativar, clique em gerir as suas definições Não monitorizar e selecione a caixa Utilizar não-monitorização.

do not track fx46

Também pode gerir as suas definições de não-monitorização. A funcionalidade de não-monitorização está desativada por predefinição exceto em Navegação Privada, onde está sempre ativada. Para a ativar, clique em gerir as suas definições Não monitorizar e selecione a caixa Aplicar sempre o Não monitorizar.

Fx49DoNotTrack

Consulte Como é que eu ativo a funcionalidade "Não Monitorizar"? para mais informação.

Histórico

A definição O Firefox irá permite controlar como o Firefox armazena a informação sobre a sua navegação na Web.

Memorizar histórico

Quando O Firefox irá está definido como Memorizar histórico:

Clique em:

Nunca lembrar o histórico

Quando o Firefox irá está definido para Nunca lembrar o histórico:

Utilizar Nunca lembrar o histórico é equivalente a estar sempre no modo de navegação privada do Firefox. Para mais informações, consulte Navegação privada - navegue na Web sem guardar informação sobre os sites que visita.

Clique em limpar todo o histórico para abrir a janela Limpar histórico recente, que permite eliminar rapidamente algum ou todo o seu histórico. Para mais informações, consulte Eliminar histórico de navegação, pesquisa e de descargas.

Utilizar definições personalizadas para o histórico

Use custom settings for history

Quando o Firefox irá está definido como Utilizar definições personalizadas para o histórico', as opções seguintes estarão disponíveis:

• Utilizar sempre o modo de navegação privada:
    Se selecionado, o Firefox não irá guardar qualquer novo histórico da próxima vez que for iniciado. Para mais informações, consulte Navegação Privada - Utilizar o Firefox sem guardar o histórico.
  • Memorizar histórico de navegação e de descargas:
    Se selecionado, o Firefox irá manter uma lista das páginas que visitou e os ficheiros que descarregou. Para mais informações sobre ficheiros descarregados, consulte Onde encontrar e gerir os ficheiros transferidos no Firefox.
  • Memorizar histórico de pesquisas e formulários:
    Se selecionado, o texto que introduzir em campos de formulários ou barra de pesquisa irá ser guardado para que possa utilizar essas entradas novamente. Para mais informações, consulte Controlar se o Firefox preenche automaticamente os formulários.
  • Aceitar cookies de sites:
    Se selecionado, o Firefox irá aceitar cookies de sites. Clique em Exceções… para especificar se alguns sites não estão autorizados a definir cookies. Para mais informações, consulte Bloquear os "sites" da Web para não guardarem os cookies e os dados de "site" no Firefox.
    • Aceitar cookies de terceiros:
      Sempre: o Firefox irá aceitar cookies de http://site2.com quando está a visitar http://site1.com.
      Dos visitados: Se visitou
      http://site2.com anteriormente, o Firefox irá aceitar cookies deste site quando estiver a visitar http://site1.com, caso contrário o Firefox não irá aceitar este tipo de cookies.
      Nunca: O Firefox nunca irá aceitar cookies de
      http://site2.com quando está a visitar http://site1.com. Para mais informações, consulte Proteção contra a monitorização e ''cookies'' de terceiros no Firefox.
    • Guardar até:
      que expirem: Se selecionado, o Firefox irá permitir que sites que visita especifiquem quanto tempo o Firefox deve manter os respetivas cookies.
      eu fechar o Firefox: Se selecionado, as suas cookies serão eliminadas quando fechar o Firefox.
      perguntar sempre: Se selecionado, o Firefox irá perguntar-lhe quanto tempo deve manter uma determinada cookie sempre que um site tentar definir uma. Clique em Mostrar cookies… para que a janela de Cookies seja apresentada. Para mais informações sobre a janela de Cookies, consulte Limpar ''cookies'' e dados de ''site'' no Firefox.
  • Limpar histórico quando o Firefox é fechado:
    Certos itens guardados serão eliminados quando fecha o Firefox. Clique em Definições… para controlar quais os itens que são eliminados.
    • O Firefox não foi encerrado normalmente. Se o Firefox cracha, terá de iniciar o Firefox e sair/fehar normalmente para garantir que esta função seja executada.
    • O Firefox está definido para utilizar a navegação privada automática. O histórico retido das sessões regulares só podem ser limpos numa janela normal. Para alternar entre o modo regular e a navegação privada automática, consulte: Navegação privada - Utilize o Firefox sem guardar o histórico.

Barra de Localização

A 'Barra de Localização' é o campo onde digita um endereço (URL) de website. Quando escreve nesta barra, o Firefox sugere resultados baseados no seguinte:

fx38 location barFx42PrivacyPanel-LocationBar
    • Histórico: Se selecionado, a barra de endereço irá apresentar resultados da lista de sites que visitou. Os sites que tenha adicionado aos marcadores não serão apresentados.
    • Marcadores: Se selecionado, a barra de endereço irá apresentar resultados da lista de páginas que tenha adicionado aos marcadores.
  • Separadores abertos: Selecione isto se pretende que separadores que tenha atualmente abertos sejam apresentados na sua lista de resultados. Isto é especialmente útil caso tenha muitos separadores abertos.

Clique em Alterar preferências para as sugestões do motor de pesquisa… para aceder ao painel Opções Preferências Definições Pesquisa, onde pode ativar ou desativar as sugestões de pesquisa para o seu motor de pesquisa favorito. Consulte Como é que posso controlar os resultados apresentados pela barra de endereço? para detalhes.