Configurações para conteúdo web, pop-ups, fontes, e idiomas

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo descreve o painel Conteúdo nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox versão 55 e anteriores. Os painéis nas OpçõesPreferênciasConfigurações foram reorganizados nas versões mais recentes do Firefox.

O painel Conteúdo nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox inclui configurações de como o conteúdo de um site é exibido. Este artigo apresenta quais configurações estão disponíveis.

Configurações de Conteúdo

conteudo br-pt conteudo br-pt

conteudo br-pt conteudo br-pt conteudo br-pt

conteudo br-pt conteudo br-pt conteudo br-pt

Conteúdo DRM

Conteúdo DRM

Conteúdo DRM

Notificações

O Firefox lhe permite escolher quais sites tem permissão para lhe enviar notificações. Para saber mais, veja o artigo Notificações Web Push no Firefox. Clique em Escolher... para fazer alterações na lista de sites permitidos.

• Não me perturbe: Selecione esta opçãopreferência para suspender temporariamente todas as notificações até você fechar e reiniciar o Firefox. Esta configuração não está disponível em alguns sistemas operacionais.

.

• Não me perturbe: Selecione esta opção para suspender temporariamente todas as notificações até você fechar e reiniciar o Firefox

Pop-ups

• Bloquear janelas pop-up: Por padrão, o Firefox bloqueia janelas pop-up inconvenientes em sites da web. Desmarque essa opçãopreferência para desativar o Bloqueador de Pop-ups.
    Alguns sites utilizam pop-ups com funções importantes. Para permitir que sites específicos utilizem pop-ups, clique em Exceções…, digite o domínio do site e clique em Permitir. Para excluir um site da lista de sites permitidos, selecione-o e clique em Excluir o site. Para limpar a lista completamente, clique em Excluir todos os sites. Para mais informações, consulte o artigo Configurações do bloqueador de abertura de janelas, exceções e soluções de problemas.

Fontes e cores

Fonte padrão e Tamanho: Normalmente as páginas da web são exibidas na fonte e tamanho especificados aqui (medido em pixels). Use o menu para definir sua fonte e tamanho de fonte preferidos; entretanto, páginas da web podem definir fontes diferentes, que serão exibidos a não ser que você especifique o contrário na janela Fontes. Clique no botão Avançado… para acessar a caixa de diálogo Fontes e para alterar esta e outras fontesopçõespreferências.

O botão Cores abre uma caixa que permite que você altere as cores do texto e de fundo, bem como as cores dos links. Para mais informações sobre as configurações de fontes e cores, veja Altere fontes e cores usadas em sites.

Fontes

1. Na lista Fontes padrão para, escolha um grupo de caracteres/idioma. Por exemplo, para configurar o grupo de fontes padrão dos idiomas ocidentais (latinos), clique em OcidentalLatin. Para um grupo de caracteres/idioma que não esteja na lista, clique em Outros idiomasOutros Sistemas de Escrita.
  2. Escolha se a fonte proporcional deverá ser com serifa (como "Times New Roman") ou sem serifa (como "Arial"), e então especifique o tamanho padrão da fonte proporcional.
  3. Especifique as fontes utilizadas para fontes com serifa, sem serifa e monoespaçada. Você também pode especificar o tamanho para as fontes monoespaçadas.

Você também pode especificar o tamanho mínimo de fonte que pode ser exibido na tela. Isso pode ser útil em sites que utilizam tamanhos de fonte muito pequenos e pouco legíveis.

• Páginas podem usar outras fontes: Por padrão, o Firefox exibe as fontes especificadas pelo autor da página. Desative essa opçãopreferência para forçar todos os sites a usar as fontes padrão.
  • Codificação de texto para conteúdo legado: A codificação de caracteres selecionada nessa caixa será a codificação padrão utilizada para exibir páginas que não especifiquem uma codificação.

Cores

Cores br-pt

Texto e plano de fundo: Aqui você pode alterar o texto e a cor de fundo padrão a serem usados em páginas da web que não especificaram essas informações. Clique nas amostras de cores para selecionar as cores.

• Usar cores do sistema: Marque essa opçãopreferência para usar as cores definidas nas configurações do sistema operacional em vez das cores especificadas acima.

Link Colors: Aqui você pode alterar as cores padrão para links da Web. Clique nas amostras de cores para selecionar as cores.

• Sublinhar links: Por padrão, os links são sublinhados em páginas da web. Desmarque esta opção preferência para desabilitar esta opção. Observe que muitos sites especificam suas próprias regras de estilo e esta opção preferência não tem efeito nesses sites.
  • Substituir as cores especificadas pela página com minhas seleções acima:
    • Sempre: Selecione esta opçãopreferência para forçar todos os sites a usarem as cores padrão.
    • Somente para temas de alto contraste: Esta opçãopreferência fará com que o Firefox use as cores especificadas pelo autor da página web, exceto quando você estiver usando o Alto Contraste no tema WindowsLinux.
    • Nunca: Selecione esta opçãopreferência para fazer com que o Firefox use as cores especificadas pelo autor da página web.

Idiomas

Algumas páginas oferecem mais de um idioma para exibição. Clique no botão Selecionar… para especificar o idioma ou idiomas de sua preferência.

• Idiomas: Para adicionar um idioma, clique em Selecione um idioma para adicionar..., escolha o idioma, e clique no botão Adicionar. Exclua um idioma da lista selecionando-o e clicando no botão Excluir. Você também pode reordenar os idiomas usando os botões Para cima e Para baixo para determinar a ordem de preferência no caso de haver mais de um idioma disponível.