Não consegui desinstalar uma extensão ou tema

Este artigo descreve como desinstalar uma extensão ou tema cuja remoção não foi possível seguindo as instruções de Como desinstalar uma extensão.

Nota: Extensões instaladas devido a uma diretriz corporativa podem ser removidas manualmente, como descrito neste documento, mas são reinstaladas automaticamente durante a próxima vez que o Thunderbird for iniciado. Neste caso, entre em contato com seu departamento de tecnologia para saber mais sobre as diretivas corporativas aplicadas.

Como desinstalar extensões a partir do modo de segurança do Thunderbird

Se você não consegue acessar o gerenciador de extensões, ou a opção de remover determinada extensão ou tema estiver desativada, pode ser necessário desinstalar a partir do modo de segurança do Thunderbird.

1. Clique no menu New Fx MenuA imagem "fx57menu" não existe., depois em Ajuda e selecione Reiniciar com extensões desativadas…
  2. No diálogo do modo de segurança do Thunderbird, clique em Continuar no modo de segurança.

Após o Thunderbird ser iniciado no modo de segurança, tente novamente remover a extensão ou tema e depois reinicie o Thunderbird.

Como desinstalar extensões manualmente

Vá até a pasta onde as extensões ficam instaladas e exclua a extensão:

1. Clique no menu New Fx MenuA imagem "fx57menu" não existe., depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas (ou Dados para suporte). É aberta a aba de informações técnicas.
  2. Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado da pasta de perfil, clique em Abrir pasta. A pasta do seu perfil é aberta.
  3. Abra a pasta extensions que está na pasta do seu perfil. Dentro da pasta extensions, há uma pasta ou arquivo XPI para cada extensão ou tema instalado.
  4. Para saber qual pasta ou arquivo XPI corresponde à extensão que você quer desinstalar, volte à aba de informações técnicas no Thunderbird.
  5. Na seção Extensões, encontre a extensão que você quer remover e anote o texto da coluna ID.
  6. Clique no menu New Fx MenuA imagem "fx57menu" não existe. e selecione Sair para fechar o Thunderbird.
  7. Apague a pasta ou arquivo XPI que corresponde ao ID da extensão anotado acima.