Relatório de travamento de complementos no Thunderbird

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Um plugin é um complemento que é executado dentro do Thunderbird permitindo que determinados tipos de conteúdo (tais como música ou vídeo) sejão reproduzidos ou exibidos. Quando um plugin trava, o Thunderbird oferece a opção de enviar um relatório de travamento. Depois de limpar o diálogo da falha, você pode recarregar a mensagem para visualizar o conteúdo. (Você pode precisar reiniciar o Thunderbird se o trvamento do plugin também causou o travamento do Thunderbird.)

O que é um plugin?

Um plugin é um complemento que exibe conteúdo que o Thunderbird não foi projetado para exibir, como vídeo, áudio, jogos online e apresentações que são feitas em formatos proprietários binários. Embora o plugins sejão executados dentro Thunderbird, eles são criados e distribuídos pelas empresas que fazem esses formatos proprietários. Alguns plugins comuns são o Adobe Flash, Apple QuickTime e Microsoft Silverlight.

Como faço para ver quais plugins estão instalados?

Para ver quais plugins estão instalados no Thunderbird, selecione Ferramentas | complementos e clique em Plugins no painel à esquerda.

add-ons manager

O que é um travamento?

Um "travamento" ocorre quando uma peça de software de repente e inesperadamente termina. Às vezes, um plugin trava sem afetar o Thunderbird, e às vezes faz com que o Thunderbird trave junto com ele. (Veja Travamentos no Thunderbird para mais informações.) A partir do Thunderbird 4, alguns plugins carregam separadamente do aplicativo Thunderbird, o que significa que o Thunderbird não falhar quando esses plugins travam.

Quando um plugin trava, você verá uma caixa de diálogo que permite que você envie um relatório do travamento para a equipe do Thunderbird:

Crash report dialog

O que é um hang?

um "hang" ocorre quando um plugin deixa de responder. O plugin não foi desligado - ele só parece esta trancado. A partir do Thunderbird 4, quando um plugin pára de responder, o Thunderbird espera por 45 segundos antes de desligá-lo automaticamente. Mesmo que isso seja tecnicamente um hang e não um travamento, o Thunderbird exibe o diálogo do relatório de travamento para que você possa enviar informações que irão ajudar a equipe do Thunderbird a diagnosticar e corrigir o problema.

Que informações são incluídas no Relatório de travamento?

Quando um relatório de travamento é enviado para Mozilla, os desenvolvedores usam as informações para fazer as futuras versões do Thunderbird menos propenso a falhas.. Relatórios de travamento não incluem qualquer informação de identificação pessoal. Eles só incluem informações técnicas, tais como:

• o conteúdo que você estava visualizando que causou o travamento
  • a versão do Thunderbird que você estava usando
  • seu sistema operacional
  • plugins instalados
  • extensões instaladas
  • ... e mais informações técnicas

As informações dos relatórios de travamento estão sujeitas à Política de Privacidade da Mozilla.

Como faço para evitar travamentos?

Muitos problemas com plugins pode ser resolvido com a atualização para a versão mais recente do plug-in. O nome do plugin que caiu pode ser encontrada na mensagem de erro. Para verificar se há atualizações de plugins, selecione Ferramentas | complementos, clique no ícone da engrenagem no canto superior direito e selecione Verificar atualização.