Informes de fallos de plugins

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Un plugin es un componente de software que se ejecuta dentro de Thunderbird y que le permite añadir nuevas funcionalidades como por ejempo, reproducir cierto tipo de contenido para el cual Thunderbird no esta preparado (por ejemplo música o vídeo). Cuando un plugin falla, Thunderbird te ofrece la opción de enviar el informe de errores al equipo de desarrollo. Después de vaciar el cuadro de diálogo de fallos, puedes volver a cargar el mensaje para ver su contenido. (Puede que necesites reiniciar Thunderbird si el fallo del plugin también ha provocado que Thunderbird falle.)

¿Que es un plugin?

Un plugin es una pieza de software que muestra algún tipo de contenido para el que Thunderbird no fue programado como por ejemplo vídeo, audio, juegos en línea o presentaciones que están hechas bajo formatos propietarios. Aunque todos los plugins se ejecutan dentro de Thunderbird, son creados y distribuidos por compañías que hacen esos formatos propietarios. Algunos de los plugins más comunes son, por ejemplo, Adobe Flash, Apple QuickTime, y Microsoft Silverlight.

¿Cómo puedo ver que plugins están instalados?

Para ver que plugins están instalados en Thunderbird, selecciona el menú Herramientas | Complementos y haz clic en el botón Plugins que está situado en la parte izquierda de la ventana.

add-ons manager

¿Qué es un fallo?

Un fallo ocurre cuando una parte de un programa repentina e inesperadamente se cierra. Algunos plugins fallan sin afectar a la aplicación principal de Thunderbird, y otras veces el plugin que ha fallado también provoca que Thunderbird falle con él. Puedes ver el artículo Thunderbird se bloquea para obtener más información sobre este tema. A partir de Thunderbird 4, algunos plugins se cargan de forma separada de Thunderbird, lo que significa que Thunderbird no fallará cuando esos plugins lo hagan.

Cuando un plugin falla, podrás ver un cuadro de diálogo que te permite enviar el informe de fallos al equipo de desarrollo de Thunderbird:

Crash report dialog

¿Qué es un bloqueo?

Un "bloqueo" ocurre cuando un plugin no responde.El plugin no se ha apagado -solo parece que se ha bloqueado. A partir de Thunderbird 4, cuando un plugin deja de responder, Thunderbird espera durante 45 segundos antes de apagarlo automáticamente. Aunque técnicamente es un bloqueo del plugin y no un fallo, Thunderbird mostrará el cuadro de diálogo del informe de fallos para que puedas enviar que pueda ayudar al equipo de diagnostico de Thunderbird a diagnosticar y solucionar el problema.

¿Qué información se incluye dentro de los informes de fallos de plugins?

Cuando se envía un informe de fallo de plugins a Mozilla, los desarrolladores de Thunderbird utilizan esa información para hacer que las futuras versiones de Thunderbird sean menos propensas a tener fallos Los informes de fallos no incluyen ningún tipo de información personal que pueda identificarte. Solo incluyen información técnica, como por ejemplo:

• El contenido que estabas viendo y que ha provocado el fallo.
  • La versión de Thunderbird que estás utilizando.
  • Sistema operativo utilizado.
  • Plugins instalados.
  • Extensiones instaladas.
  • ... Y mucha más información técnica.

La información que aparece en los informes de fallos de los plugins está sujeta a la Política de privacidad de Mozilla.

¿Cómo puedo prevenir los fallos?

Muchos de los problemas que se producen con los plugins se pueden resolver mediante una simple actualización a la versión estable más reciente del plugin. El nombre del plugin que ha fallado se puede encontrar en el mensaje del error. Para comprobar si hay actualizaciones de un determinado plugin, selecciona el menú Herramientas | Complementos, y haz clic en el icono con forma de engranaje que se encuentra situado en la esquina superior derecha y seleccione el menú Comprobar actualizaciones.