Warum gibt es in Firefox für Android ein OpenH264-Plugin?

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Viele Stream-Videos setzen auf den H.264-Codec, um zu funktionieren. Aufgrund von Einschränkungen durch Lizenzen ist H.264 nicht für quelloffene Anwendungen wie Firefox für Android verfügbar. Firefox nutzt stattdessen eine quelloffene Alternative namens OpenH264 (englisch), um Videoanrufe zu unterstützen.

OpenH264 wird durch Zusammenarbeit von Cisco und Mozilla zur Verfügung gestellt und von Mozilla automatisch aktiviert, um Videoanrufe mit Geräten zu ermöglichen, die den H.264-Codec benötigen.