Como instalar e usar um dicionário de outro idioma no Thunderbird

Se você envia mensagens em mais de um idioma, pode instalar dicionários de verificação ortográfica adicionais no Thunderbird. Depois de instalar um dicionário, é fácil mudar de um um idioma para outro.

Dicionários de idiomas estão disponíveis como extensões do Thunderbird. Veja mais informações em Extensões do Thunderbird - perguntas frequentes.

Instale um novo dicionário de idioma

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações.
  2. Selecione o painel Edição, seguido pela aba Ortografia.
  3. Clique em Baixar mais dicionários, depois clique em OK para fechar o diálogo.
  4. Na aba aberta, procure na lista de dicionários em ordem alfabética para encontrar o que deseja.
  5. Clique em Baixar dicionário ao lado do idioma escolhido. Será aberta a página do dicionário selecionado no seu navegador.
  6. Na página aberta do dicionário selecionado, clique no botão verde + Baixar agora. Será aberto um diálogo.
  7. Clique no botão OK para baixar e salvar o arquivo .xpi no seu computador.
    Nota: A maioria dos navegadores tem um local padrão onde baixa arquivos. Anote onde fica este local.
  8. No Thunderbird, clique no menu New Fx Menu e clique em Extensões, ou selecione Ferramentas > Extensões.
  9. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito, à esquerda do campo de pesquisa, e selecione Instalar extensão de arquivo…
  10. Vá até o local onde baixou o arquivo .xpi do dicionário, o selecione e clique em Abrir.
  11. Clique em Instalar agora quando o botão estiver disponível.
  12. Reinicie o Thunderbird se solicitado.
  1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações.
  2. Selecione o painel Edição, seguido pela aba Ortografia.
  3. Clique em Mais dicionários, em seguida clque em Fechar para fechar o diálogo.
  4. Na aba aberta, procure na lista de dicionários em ordem alfabética para encontrar o que deseja.
  5. Clique em Baixar dicionário ao lado do idioma escolhido.
  6. Na página aberta do dicionário selecionado, clique no botão verde Adicionar ao Thunderbird.
  7. Na janela de instalação de programa, clique em Instalar agora.
  8. Reinicie o Thunderbird se solicitado.

Pronto! Seu novo dicionário está instalado. Para desinstalar, abra o Gerenciador de extensões, encontre o dicionário no painel Dicionários ou Extensões e clique no botão Remover ao lado.

Mude de um idioma para outro

Selecione um idioma para uma mensagem específica

Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica na mensagem que você está escrevendo e selecione um idioma no menu Idiomas.

TB alternar dicionários

Defina o idioma padrão para todas as mensagens

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações.
  2. Selecione o painel Edição, seguido pela aba Ortografia.
  3. Selecione o idioma desejado na lista suspensa.
  4. Clique em Fechar para fechar o diálogo.

Menu suspenso de dicionários